• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Modbus <--> CAN

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 120 раз

Modbus <--> CAN

Сообщение VADR »

Здравствуйте, уважаемые.

Есть некая железяка (вернее, такая вот вполне конкретная железяка, а ещё точнее - таких железяк примерно с десяток). Сия железяка (судя по документации) умеет отдавать данные по CAN BUS.
Также имеется софтина для сбора данных, умеющая общаться с разными железяками по Modbus RTU (через специальный адаптер, естественно). Софтина понятия не имеет, что такое CAN BUS и с чем его едят.
Отсюда вопрос: существует ли в природе шлюз между сетями CAN и Modbus RTU, который без проблем можно купить в России? Да, и это... сильно хочется, чтобы о сием шлюзе были положительные отзывы...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение hell_boy »

"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Страна: Россия
город/регион: СПб
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение alex_ugrumov »

Alex.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR »

Что-то не очень понял эту железку: судя по описанию, это шлюз из CAN в CANopen... Теперь я знаю, что CAN и CANopen - разные вещи :). Не очень понял, при чём тут modbus...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR »

Интересная железка... наверное, на ней и остановлюсь. Спасибо.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Prosto_chel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:18
Имя: Алексей Юрьевич
Страна: Россия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение Prosto_chel »

VADR писал(а): Что-то не очень понял эту железку: судя по описанию, это шлюз из CAN в CANopen... Теперь я знаю, что CAN и CANopen - разные вещи :). Не очень понял, при чём тут modbus...
Ссылка не совсем та, вот шлюз Anybus CAN-Modbus

В разделе "Видеоуроки" есть обучающий ролик на русском

Шлюзы этой серии могут преобразовывать данные из CAN в формат многих других протоколов, в том числе и Modbus и CANopen

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR »

Prosto_chel писал(а):
VADR писал(а): Что-то не очень понял эту железку: судя по описанию, это шлюз из CAN в CANopen... Теперь я знаю, что CAN и CANopen - разные вещи :). Не очень понял, при чём тут modbus...
Ссылка не совсем та, вот шлюз Anybus CAN-Modbus
В разделе "Видеоуроки" есть обучающий ролик на русском
Шлюзы этой серии могут преобразовывать данные из CAN в формат многих других протоколов, в том числе и Modbus и CANopen
Ага, спасибо. Что-то сходу не нашёл - прошу прощения. Тоже интересная железяка.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Имя: Анохин С.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение Sergeyvmm »

Anybus делает достойное железо. Неоднократно его используем - пока все в порядке. Но у нас в основном profibus<->modbus. Кстати, они предлагают еще и чипы-преобразователи, которые можно напаивать на свою плату.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Modbus <--> CAN

Сообщение VADR »

Sergeyvmm писал(а):Anybus делает достойное железо. Неоднократно его используем - пока все в порядке. Но у нас в основном profibus<->modbus. Кстати, они предлагают еще и чипы-преобразователи, которые можно напаивать на свою плату.
Нет, спасибо :). Чипы - это для более других применений.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»