• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Step7 S7- PLCSIM

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
meser
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 16:29
Имя: Мельниченко Сергей
Страна: Украина

Step7 S7- PLCSIM

Сообщение meser »

Здравствуйте!
Подскажите как можна в S7- PLCSIM v5.4 зделать эмитацию аналогового входа и выхода?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение Михайло »

Там же в ПЛКСиме интуитивно понятно все! Меняете настройку для окошек IB/QB с BIN на DEC и радуетесь. Примерно так.


diden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:19
Имя: Диденко Артем Алексеевич
Страна: Украина
город/регион: Донецк

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение diden »

выбрать тип данных REAL

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 73 раза

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение CHANt »

diden писал(а):выбрать тип данных REAL
Для области I/O это неприемлемо ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------


diden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:19
Имя: Диденко Артем Алексеевич
Страна: Украина
город/регион: Донецк

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение diden »

CHANt писал(а):
diden писал(а):выбрать тип данных REAL
Для области I/O это неприемлемо ;)
как это неприемлемо?у меня так сделано и все работает отлично) правда только в симуляторе, входные данные с ID xxx.x (адресс) или QD, в симуляторе тоже и тип данных REAL, ну это для вещественных чисел. Ну для интовских, IW,QW, тогда да и DEC подойдет.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 73 раза

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение CHANt »

diden писал(а): как это неприемлемо?у меня так сделано и все работает отлично) правда только в симуляторе, входные данные с ID xxx.x (адресс) или QD, в симуляторе тоже и тип данных REAL, ну это для вещественных чисел. Ну для интовских, IW,QW, тогда да и DEC подойдет.
Топикстартер что просит? Аналоговые входы/выходы? А Вы что предлагаете? Вы, где-то аналоговую плату с подобными величинами измерений встречали? ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------


diden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 11:19
Имя: Диденко Артем Алексеевич
Страна: Украина
город/регион: Донецк

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение diden »

CHANt писал(а):
diden писал(а): как это неприемлемо?у меня так сделано и все работает отлично) правда только в симуляторе, входные данные с ID xxx.x (адресс) или QD, в симуляторе тоже и тип данных REAL, ну это для вещественных чисел. Ну для интовских, IW,QW, тогда да и DEC подойдет.
Топикстартер что просит? Аналоговые входы/выходы? А Вы что предлагаете? Вы, где-то аналоговую плату с подобными величинами измерений встречали? ;)
я же говорю, в симуляторе)и вопрос был именно про симулятор)

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 73 раза

Re: Step7 S7- PLCSIM

Сообщение CHANt »

:D А как имитировать аналоговый вход на симуляторе? :D Ответ дал Михайло!
--------------------------------------------------------------------------------------------

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»