• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo »

Еще параллельно вопрос 8-) :

У шнайдера аналоговый сигнал принимается на модуль 140ACI03000.
Все подключил по схеме подключения вольтового сигнала (на клеммы 1(-) и 2(+) модуля). Принимаю 5 В (в идеале, когда [и если] заработает).

Как мне программно этот сигнал обработать и записать его в переменную именно в виде цифры "5", а не в том, как его обработает АЦП?

Аватара пользователя

andreyval
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 11:52
Имя: Овсяников Андрей Валентинович
Страна: Беларусь
город/регион: Минск

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение andreyval »

У тебя 12 битное АЦП соответственно 4096 отсчетов на 5. Для того чтобы получить значение в вольтах необходимо произвести пересчет (полученное значение*5)/4096.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo »

хм.. неправильно вопрос задал, сорри :)

значит, ситуация такая: подключил на вход сигнал (сигнал есть, проверял тестером), но Unity не видит, что на входах чтото есть
Изображение

в 9 канале (где, вроде, диагностика лежит) стоит 255


leon78
специалист
специалист
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение leon78 »

А в конфигурации канала выставлено, что он 0-5В?
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo »

Настроек по каналам у него я не нашел, только в описании говорится, что он может 0..5В или 4..20мА может (я так понял, что это зависит только от вариантов подключения)

Изображение
Изображение
Изображение


leon78
специалист
специалист
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение leon78 »

Посмотрите через Animation Table, что в регистрах %IW1...%IW9
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
hugo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:01
Имя: Поздеев Василий Николаевич

Re: Прием аналогового сигнала. SE Quantum. Unity Pro

Сообщение hugo »

Всем спасибо, все заработало.
Оказалось, дело было в неисправных клеммах и немного кривых руках

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»