Мне действительно очень хочеться знать, расскажет ктото?) Опишите, например, свой рабочий день.

я понимаю, потому хотелось бы услышать пару историй))Serex писал(а):это скорее от фирмы зависит, где работаешь, чем от профессии АСУТП
Что прямо таки сидите сложа руки?) Может делаете чего, так расскажите)BigDog писал(а):Хе :) скучно проходит. Особенно если все работает.
А что плохого в том что меня интересует рабочий день людей со специальностью которую я получаю? Зачем сразу стебаться?)Serex писал(а):Следующий вопрос будет из серии
"каким одеколоном пользуются АСУТПшники?" ))
А это уже зависит от личных способностей. Можно все сделать за час и в контакт полезть, а можно и с примитивной задачей неделю сидеть. В любом случае, мне пока не попадались работодатели, которые грамотно оценивали бы квалификацию работника... Вот и получается как в том анекдоте - два часа я работаю на себя, два на хозяина, а остальное время - на японского императора...Ага, и много так заработаешь)
Беда в том, что большинство тех, которые попадались мне, сами в принципе не способны выполнить поставленную задачу... Ну и в общем, пока находятся желающие взять на себя роль японского императора - с голода не умрем:)И оценка времени - за сколько сам бы сделал эту задачу.
Ну это может быть потому, что бизнес в России имеет определенные свойства. ))BigDog писал(а): Но к сожалению, из грамотного инженера очень редко получаются очень успешные коммерсанты. Уж больно по разному у нас мозги заточены.
Вот и я о том-же. Особенно, когда тебе за 60, и знаешь, что все-бы переделал, глядя с колокольни опыта, а тебе не дают....Барий писал(а): Так что рабочий день всегда проходит интересно, жаль время быстро летит, не успеешь проснуться в понедельник как осознаешь что завтра уже пятница.
Вы говорите как счастливый человек)Барий писал(а):
Так что рабочий день всегда проходит интересно, жаль время быстро летит, не успеешь проснуться в понедельник как осознаешь что завтра уже пятница.
При прочих равных условиях картинки рисовать конечно не интересно.Василий Иванович писал(а):Ещё как мыслят. Если должность тупая, не творческая (отрисовка мнемосхем к примеру), то, пусть даже и за нее платят столько же, на неё найдётся меньше желающих, чем, скажем, на программирование. Потому что специалист должен иметь возможность расти.
Это статистика:) Просто так у людей загрузка сложилась. На самом деле на 5 скучных будней приходится один интересный, а чаще и того меньше. Взять тот же проект - интересно начало. А когда в голове (или даже на бумаге) уже выстроилась структура и есть ясность со всеми контурами, и надо просто прижаться к стулу и готовить РД - становится скучно.Вы говорите как счастливый человек)
Но на 5 людей которым неинтересно только один пишет "рабочий день всегда проходит интересно", странно получаеться.