• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Таймер на месяц в WinCC

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

Коллеги, подскажите, есть ли возможность создать таймер на месяц в WinCC? не могу найти или такого вообще нет?


Alexandr_N
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 07:35
Имя: инженер
Страна: Россия
город/регион: Свердловская обл

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Alexandr_N »

а можно подробнее задачу. В принципе можно использовать системное время ПК, можно с контроллера. А дальше в обработке вызывать функцию или дергать тег.

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

значит имеется архивное суточное значение, которое хотелось бы пособирать (суммировать) в течение месяца, таким образом получить значение за месяц. поковырялся, не нашел способа реализовать таймер на месяц, ну и сам-собой месячный архив. не могу утверждать, что такого нет в WinCC, я недавно столкнулся с этой системой, поэтому разбираюсь.. вот

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

спасибо за совет! ну а так для себя все же как-то можно реализовать месячный счетчик средствами скады?

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

понятно. но уточню, в соседней, используя Си-скрипт? методом суммирования?


Alexandr_N
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 07:35
Имя: инженер
Страна: Россия
город/регион: Свердловская обл

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Alexandr_N »

Согласен с BigDog, тут я бы делал либо на уровне PLC, либо, если есть, в базе данных верхнего уровня.

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

уровень ПЛК пока для меня дебри ))))

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

И все же, коллеги, как можно организовать в WinCC таймер за месяц средствами системы, а не контроллера. В архивировании тегов максимальный таймер суточный. Помогите, пожалуйста.


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Имя: Анохин С.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Sergeyvmm »

Ну, слушай, если ты вопросы про асутп задаешь, ты хотя бы думать постарайся.
Ответ такой: в сутках сколько часов? Дальше - сам.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

Sergeyvmm писал(а):Ну, слушай, если ты вопросы про асутп задаешь, ты хотя бы думать постарайся.
Ответ такой: в сутках сколько часов? Дальше - сам.
предлагаю бабушку не лохматить! смысл твоего высказывания каков? в сутках 24 часа, в месяце их может быть и 720, и 744, и 672. если бы в году все месяцы были одинаковые, вопроса бы не возникло.. если можешь помочь, помоги, поёрничать можно и мимо пройти...


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Бондарев Михаил »

стьюдент-лайк солюшн: запоминаете дату(время) начала отсчета, в скрипте циклически вычитаете из текущего времени(даты) и результат сравниваете с уставкой.

бабушек вообще лучше не трогать, а темы плодтиь в песочнице мсдн например.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение CHANt »

archisp писал(а):предлагаю бабушку не лохматить! смысл твоего высказывания каков? в сутках 24 часа, в месяце их может быть и 720, и 744, и 672. если бы в году все месяцы были одинаковые, вопроса бы не возникло.. если можешь помочь, помоги, поёрничать можно и мимо пройти...
Слушай, ну ведь действительно, вопрос работы с системным временем это уже не сколько к СКАДе вопрос, это уже твоя квалификация как программиста, так как надо использовать средства Windows API (Kernel32.dll). И это не должно вызывать у тебя затруднений.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

CHANt, так в том и дело, что я не программист ))) поэтому спрашиваю совета у вас.. раз уж столкнулся с этим поневоле, нужно разбираться, спрашивать и т д. а иначе как?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение CHANt »

Может стоит тогда вернутся к своей профессии?
--------------------------------------------------------------------------------------------

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

ладно, спасибо за помощь, больше не беспокою добрых и отзывчивых... не понятен тогда смысл существования форума, если помощь так трудно вытаскивать из людей, сидящих на нем. проще тогда сидеть со своими знаниями и опытом, и ни с кем ничем не делиться. вот честное слово. русские люди они такие :ges_hmm: пора бы меняться, иначе нас так "завоюют"


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Бондарев Михаил »

не понятен тогда смысл существования форума, если помощь так трудно вытаскивать из людей, сидящих на нем
ну вы бы на форум механиков пришли и про правило буравчика спросили. Или наоборот поделились бы сокровенным знанием этого правила))
вот честное слово. русские люди они такие пора бы меняться, иначе нас так "завоюют"
да да, такие. Водкаа, балалайка, бабУшка. Как-то эмоционально очень. не принимайте так близко.


Sergeyvmm
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 00:49
Имя: Анохин С.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение Sergeyvmm »

Несколько тем нулевого уровня - это слишком. В первых отвечали доброжелательно и с объяснениями. Но когда стало ясно, что поток не останавливается, немного изменилось и отношение.
Правильно поставленная задача – уже наполовину решенная

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение CHANt »

archisp писал(а):ладно, спасибо за помощь, больше не беспокою добрых и отзывчивых... не понятен тогда смысл существования форума, если помощь так трудно вытаскивать из людей, сидящих на нем. проще тогда сидеть со своими знаниями и опытом, и ни с кем ничем не делиться. вот честное слово. русские люди они такие :ges_hmm: пора бы меняться, иначе нас так "завоюют"
Можешь конечно обижаться, но ты не понимаешь саму задачу, которую поставил перед собой. Суточный разрез показателей, собственно, практически конечный результат в Оперативно-технологическом управлении, дальше уже идет уровень организационно-производственного планирования (у кого как это называется, но смысл одинаковый) и решается он на других платформах. Расчет и анализ технико-экономических показателей, учет энергоносителей - это не задача оператора или диспетчера. Про это, можешь найти краткие сведения в статьях, которые опубликованы на твоем же сайте.
Что касается решения задачи, ее можно реализовать многими способами, но, в любом случае, от тебя потребуется изучения и встроенного Си или VBA в WinCC, и языка SQL, так как надо будет запросы в БД делать из скрипта по наступлению события... Литературу тебе посоветовали давно, все эти темы, пускай и не в привязки к этой задачи, там разжеваны и в примерах. На конкретные вопросы, будут конкретные ответы, а на поставленную задачу тратить кучу времени не хочется. Попробуй, для начала, хотя бы структуру (алгоритм) требуемой программы составить, и дальше работать по шагам, от вычисления времени наступления события, запросов к БД и требуемому мат. расчету.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Аватара пользователя

Автор темы
archisp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:18
Имя: Арчи

Re: Таймер на месяц в WinCC

Сообщение archisp »

ну вот, отличная волна, все взбодрились, значит русские люди русским не безразличны ))) спасибо мужики! конечно, буду разбираться, но все же проще, когда есть поддержка... еще раз благодарен!

Ответить

Вернуться в «WinCC»