• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

МЭО Российского производства :(

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
Valentin8080
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 03:16
Имя: Кузнецов Валентин Владимирович
Страна: Россия
город/регион: Гусиноозерск

МЭО Российского производства :(

Сообщение Valentin8080 »

Здравствуйте!
У нас следующая ситуация. Закупили МЭО российского производства. У них оказались плохого качества преобразователи положения МЭО в ток. Датчик положения индуктивный. Проблема вся в преобразователе (БСПТ-10) - плохо подстраивается диапазон тока подстроечными резисторами (на вскрытие оказались некачественные подстроечные сопротивления и сама схема собрана на непретензионных деталях). Показания со временем начинают уходить. Преобразователь необходимо располагать в метрах 100 от МЭО из-за высоких температур. Кто что посоветует? Всмысле есть ли какие нибудь хорошо работающие аналоги блочков преобразования положения с индуктивного датчика в ток?

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: МЭО Российского производства :(

Сообщение VADR »

Кто-то из наладчиков мне нахваливал сигнализаторы положения МСП. Гугль навскидку выдаёт, к примеру, такое : http://www.yarpribor.ru/sitemap157.html. Не знаю, те эти железяки или нет.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: МЭО Российского производства :(

Сообщение Alexander »

Если уж связались с нашими гробовитыми железяками - надо было брать комплектацию с реохордом. Тогда проблем-бы было гораздо меньше. Кстати, разъемы еще не доставали, которые приходится подгонять и подтачивать, чтобы хоть как-то контачило? Если нет - еще достанут, если атмосфера в не того....

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: МЭО Российского производства :(

Сообщение VADR »

Alexander писал(а):Если уж связались с нашими гробовитыми железяками - надо было брать комплектацию с реохордом. Тогда проблем-бы было гораздо меньше.
Там другие проблемы - пыль попадает между проводниками и сигнал пропадает.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Павел
Страна: РФ
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: МЭО Российского производства :(

Сообщение MuadDib »

Было один раз дело с подобными девайсами, из серии "Удивительное рядом"...
Несколько МЭОФ, на каждом установлен БСПТ, с индивидуальным фирменным блоком питания, запитанным от переменки 220 В. Токовые выходы подключены к контроллеру, схема на всех МЭОФ одинаковая. ВНЕЗАПНО в измерительных цепях появляется ~220В ! После плясок с бубном выясняется, что у одного из блоков питания 220 на входе подключен наоборот по сравнению с другими БП. То есть, скажем, у всех фаза идет на клемму "1", нейтраль - на "2", а у одного наоборот. Переменный ток, клеммы, естественно на L/N не промаркированы, мануал молчит - ну какая может быть разница, как его подключать? Ан нет, сделали подключение у того БП, как у всех остальных - 220 из измерительной цепи исчезло.
И еще интереснее, все это хозяйство в той системке умело работать от UPS 220В. Так вот, переключение на "батарею" тоже устраняло 220В в измерительной цепи при "подключенном наоборот" БП. До сих пор интересно, как такое может быть 0.О

Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»