Никита писал(а):Когда я крайний раз сталкивался с такой потребностью - просто качественно изготовить плату в нашем регионе было проблемой.
А Вы смотрите шире :) . Интренет+куча транспортных компаний = можно сделать что угодно и где угодно.
А ведь еще сами компоненты стоят копейки, логистика целесообразна только при больших объемах...
Так Вы же говорили про массовую "запайку" компонентов. Но и на единичную есть варианты. Еще раз повтороюсь, это рутинная деятельность с просчитываемым сроком окупаемости.
В общем, думаю что если я захочу наладить производство собственных контроллеров - ничего хорошего из этого не выйдет...
Если есть суперидея которая повергнет в шок всех остальных конкурентов и заставит хлопать в ладошки от восторга всех покупателей, то сможете. Если нет, то аналог уже производимого западного контроллера, в России будет стоить дороже, а аналогичную поддержку Вы обеспечить не сможете...
А чтобы он поработал - его надо иметь. Стариков все меньше, а молодой специалист, каким бы он ни был гениальным, не поварившись в этом несколько лет, ничего путного не сделает.
Ну мы-то с Вами еще не старики, а вон какие умняшки :) . Нынешние выпускники институтов, это конечно финиш, но ничего растим, воспитываем.
Абсолютно согласен. Но по факту - проектирует европа, тиражируют китайцы, переклеивают шильдики таджики, ответственность не несет никто.
Главное кто несет ответственность за сделанное, тот и автор!