• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Как увидеть новые пакеты в Modbus Ethernet и назначить вOPC?

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить

Автор темы
Lovin4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 13:39
Имя: Андрей Любимов Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Оренбург

Как увидеть новые пакеты в Modbus Ethernet и назначить вOPC?

Сообщение Lovin4 »

В общем с низу вверх:в мастере модулей Modbus RTU на rs-485 назначено новое устройство,а точнее чтение его некоторых(нужных)регистров,обмен данными имеется.Дальше с мастера по Modbus Ethernet в АРМ.В АРМе OPC/DDE сервер (KEPserver). Как определить и завести новые пакеты в KEPserver?С того же IP-адреса уже есть переменные в KEPserver,но как добавить? Сканировал Ethernet кадры программой Wireshark-есть пакеты только уже назначенных тегов в KEPserver,то есть нужно в драйвере Modbus Ethernet KEPserverа добавить опрос?В общем помогите пожаайлуста!Извените за дикую неосведомлённость,но я только учусь,а сделать нужно сейчас !!Премного Благодарен! P.S.Нашёл ещё один смысл жизни...


Автор темы
Lovin4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 13:39
Имя: Андрей Любимов Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Оренбург

Re: Как увидеть новые пакеты в Modbus Ethernet и назначить в

Сообщение Lovin4 »

Понимаю вопрос для вас смешной,но для меня серьёзный!Перефразирую:В группе устройств(МК-400) Modbus RTU на rs-485 назначено новое устройство,в мастере прописаны декрипторы чтения(04) нужных регистров нового слэйва(обмен имеется судя по индикации).Мастер через шлюз Ethernet по Modbus TCP передаёт всё в АРМ,в OPC/DDE сервер (KEPserver).Как мне обнаружить пакеты нового устройства в OPC и привязать к тегам?Пробывал назначать соседние адреса(тегов тысяч несколько) по типам-бестолку.Я подозреваю что делается это через DCOM?Подскажите пожайлуста хотя бы направление!


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Как увидеть новые пакеты в Modbus Ethernet и назначить в

Сообщение Romcheg »

Вы не туда копаете, не надо пакеты прописывать, надо конфигурировать ОРС-сервер на новые тэги, которые будут эти данные из устройства запрашивать. Вся задача в переконфигурировании проекта для ОРС-сервера, а не в хакерских выуживаниях ОРС-пакетов (да еще и через DCOM зачем-то) и попытках привязать их к ОРС=-серверу. :) Иначе ваши попытки показать пакеты ОРС-серверу напоминают попытку добавить в список ICQ-друзей нового пользователя через привязывание к вашему ICQ-клиенту перехваченного траффика его icq-сообщений по сети. :D
SCADA+


Автор темы
Lovin4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 13:39
Имя: Андрей Любимов Валерьевич
Страна: Россия
город/регион: Оренбург

Re: Как увидеть новые пакеты в Modbus Ethernet и назначить в

Сообщение Lovin4 »

Перерыл весь OPC/DDE KEPserver-можно только назначить внутрений адрес тега в программе(т.е. в памяти которая выделяется ПК под сам OPC/DDE сервер,а то я пробовал(тегов тысяч несколько)-нет новых переменных.),а больше никакой конфигурации по работаещему внём Modbus TCP нет и как сконфигурировать ОРС-сервер на новые теги если он не видит новых переменных?


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Как увидеть новые пакеты в Modbus Ethernet и назначить в

Сообщение Romcheg »

А с какой радости он должен видеть новые переменные? :D Он видит только то, что в нем прописали, читайте документацию на этот ОРС-сервер, как в нем прописываются новые тэги, или обратитесь к тому, кто вам текущую его конфигурацию составил, пусть добавит в него новые.

Не видит новые переменные... :) Представляю себе - принес ОРС-сервер на объект, запустил,а он тебе и переменные все подключил и связи в контроллерах прописал и сам настроился на все, а еще до кучи и экраны операторского интерфейса нарисовал оператору... :) Фантастика...
SCADA+

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»