• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

связь между ПЛК

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

связь между ПЛК

Сообщение chimic »

Подскажите пожалуйста способы организации связи между двумя ПЛК. Допустим существуют 2 диспетчерских пульта управления процессами, которые каждый подключены к своему ПЛК. Необходимо передать несколько переменных.
Как организовать обмен данными между ними?


Alexandr_N
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 07:35
Имя: инженер
Страна: Россия
город/регион: Свердловская обл

Re: связь между ПЛК

Сообщение Alexandr_N »

По сети с помощью функции SFB/FB14 "GET" - чтение данных из удаленного CPU, описание в "Системные и
стандартные функции для S7-300 и S7-400"


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: связь между ПЛК

Сообщение Alexander »

Все зависит от того, какие это ПЛК....


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: связь между ПЛК

Сообщение chimic »

А для Quantum?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: связь между ПЛК

Сообщение Alexander »

Увы, Quantum не пользовал. Но во многих контроллерах достаточно задать мастера сети и области обмена, чтобы получить коммуникацию по фирменному протоколу контроллера. Например, у Delta, Fatek, встречал и у других (влет не помню).

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: связь между ПЛК

Сообщение san »

Вариантов много: Modbus, Modbus+, Modbus TCP, Profibus, выбирайте какой Вам больше подходит по финансам и возможностям. Если хотите чтоб Вам предложили наиболее экономичный вариант - озвучьте Вашу исходную ситсему и уточните задачу. А еще лучше - обратитесь в региональное представительство Шнейдер Электрик, они Вам по крайней мере совет дадут.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: связь между ПЛК

Сообщение chimic »

Это все физика и протоколы... Меня же интересовал вопрос о необходимости дополнительного программирования контроллера для передачи данных из одного ПЛК в другой.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: связь между ПЛК

Сообщение chimic »

И еще вопрос. А вот если ПЛК необходим обмен с программным контроллером InControl? Каким способом и можно ли вообще их подвязать без OPC?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: связь между ПЛК

Сообщение san »

chimic писал(а):Это все физика и протоколы... Меня же интересовал вопрос о необходимости дополнительного программирования контроллера для передачи данных из одного ПЛК в другой.
Все зависит от того, что выберете. Если выбрать модуль NOE с Ethernet, можно обойтись просто конфигурированием, в противном случае нужно писать программу хотя-бы с одной стороны.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»