• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Citect SCADA и синтаксис Cicode

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic »

Помогите пожалуйста.
Хочу организовать сложную расцветку линии. Имеется 3 переменных типа WORD(пусть будут X, Y, Z). Так вот необходимо, чтобы в зависимости от значения X заполнение объекта(массив цветов) принимало значение переменных либо Y либо Z.


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Имя: Евгений К.

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение Евгений Кузнецов »

Т.к. динамизация по переменной X не подходит в таком случае, то надо написать CiCode функцию, которая будет возвращать требуемое значение
в зависимости от X, Y, Z и привязать динамизацию на результат этой функции.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic »

а как же привязаться к свойству(заполнение) объекта?


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Имя: Евгений К.

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение Евгений Кузнецов »

Нужно заполнение объекта или массив цветов? Если заполнение, то динамизация объекта на закладке "Заполнение" (Filling) от 0 до 100% по значению
результата, возвращаемого функцией. Если массив цветов, то тоже на закладке "Вид/Общие" динамизация "Массив" (Array) выбираем цвет для каждого
значения результата, возвращаемого функцией. Имя функции с параметрами пишем в поле "Выражение" (Expression).


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic »

Слегка не понятно.
Вот в Делфях есть свойство Color, с ним можно играть как угодно. А в Cicode я каким образом должен прописать свойство цветности линии, т.е есть специальная функция, которая вызывает свойство заполнение?


Евгений Кузнецов
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:57
Имя: Евгений К.

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение Евгений Кузнецов »

Нет, в Сайкоде не нужно прописывать функцию, которая меняет цвет - в Сайкоде нужна функция, которая возвращает (напр. от 0 до 100)
результат анализа переменных X, Y, Z. А динамизацию линии привязать к результату этой функции, меняя цвет в зависимости от результата.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение san »

chimic писал(а):Слегка не понятно.
Вот в Делфях есть свойство Color, с ним можно играть как угодно. А в Cicode я каким образом должен прописать свойство цветности линии, т.е есть специальная функция, которая вызывает свойство заполнение?
Вы должны привыкнуть, что SCADA-программы прежде всего средство конфигурирования а не программирования, хотя современные поддерживают мощные скриптовые яызки.
Если вам хочется порисовать с CI-кода, там есть своя библиотека для этого, правда не помню как она называется. Эта библиотека дает возможность даже на отчетах рисовать. А вобще конечно лучше пользуйтесь встроенными средствами, как предложил Евгений.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic »

Спасибо, в общих чертах понятно


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic »

Вопрос по синтаксису. Как можно описать через If... then... else в поле заполнение выполнить такое условие: если X=2, принимать значения переменной Y, иначе принимать значения переменной Z

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение san »

Посмотрите в хелпе. А вобще, лучше написать СИ-код функцию, а потом ее вызвать.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Citect SCADA и синтаксис Cicode

Сообщение chimic »

в шнайдере дали по cicode пдфку. Описано все достаточно коряво. Кроме хелпа по cicode может у кого есть что нибудь поштудировать?

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»