Буду очень признателен за ваши ответы, с уважением александр.

Модератор: kirillio
Только благодаря таким россказням русские и шли в бой с недругом, размещали ракеты на Кубе, захватывали Афганистан и т.д., думая, что они самые умные, ничего не зная и считавши, что любую информацию они найдут в тех книгах, которые они помнят.... :) Самое главное, что русские признают остальные нации за дураков. Это ласкает надежду об общемировой гегемонии! :) Эх, советская пропаганда... Что ж ты делаешь с нами?Romcheg писал(а):Русская инженерная школа, в отличии от западных, всегда славилась тем, что нас учили не зубрить предмет, а его понимать. Мне всегда наши преподаватели говорили так - русский инженер может не ЗНАТЬ решения, но по поставленной задаче - он знает, ГДЕ НАЙТИ это решение, а вернее - найти нужный материал по тому КАК эту задачу решить! Он может перелопатить литературу, информационные источники, но сможет решить в итоге, а не развести руками и сказать, я этого не проходил, или не знаю... Еще это называют смекалкой, но ей реально просто учат.
Это для участка цепи, а для полной цепи? :Dsan писал(а):напряжение на сопротивление равняется току
ток на сопротивление равняется напряжению
напряжение на ток равняется сопртивеление
вот оно волшебное "на..." :-) куда ни крути - все равняется
Ну да... а если ещё и ток переменный, и в цепи реактивные сопротивления есть?CHANt писал(а):Это для участка цепи, а для полной цепи? :Dsan писал(а):напряжение на сопротивление равняется току
ток на сопротивление равняется напряжению
напряжение на ток равняется сопртивеление
вот оно волшебное "на..." :-) куда ни крути - все равняется
CHANt писал(а):Это для участка цепи, а для полной цепи? :D
Это для участка цепи на, а для полной цепи к на?VADR писал(а): Ну да... а если ещё и ток переменный, и в цепи реактивные сопротивления есть?