• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

связь OPCServer - client по сети

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami »

Добрый день!
Может кто-нить подскажет ,возможны ли ограничения работы OPCServer-a по сети? Ситуация такая: на станции установлено 2 разных opcserver-a, оба локально через opcbrowser matrikon показывают данные, по сети же, виден только один из них, второй пишет -"нет коннекта к opcserver" . Настройки DCOM идентичны, все что можно разрешено и настроено, (типа этого http://www.lectussoft.com/manual/Manual ... gDCOM.html) думаю может этот opcserver ограничен так по работе, даже не знаю куда уже копать?


Caulfield
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:58
Имя: Зозуленко Максим Михайлович
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение Caulfield »

Алексей, добрый день!

Да, подобная ситуация возможна. Сталкивался с двумя разновидностями:
1. лицензионные ограничения OPC сервера (например, у RS Linx).
2. требования дополнительной конфигурации на клиенте для получения доступа (например, для удаленного подключения клиентов к KEPwareEx OPC серверу требуется немного подкорректировать реестр).

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Страна: Россия
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение VADR »

Вариантов может быть много. К примеру, мы недавно столкнулись с похожей проблемой - два OPC-сервера, настройки идентичны. С локальными клиентами работают нормально, с удалёнными - один нормально, второй - только если клиент залогинен под тем пользователем, под которым сервер запущен. Настройки машин полностью одинаковы. Разница в том, что на "полностью рабочем" OPC-сервере крутилась ОС WinXP SP2, а на втором - SP3. Победить так и не получилось, проблему решили переустановкой второго сервера под SP2.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение san »

Еще может быть проблема с тем, что один реализован как библиотека .dll, тоесть работает только как инпроцсервер. В Citect по этому два разных ОРС


Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami »

Caulfield писал(а):....
2. требования дополнительной конфигурации на клиенте для получения доступа (например, для удаленного подключения клиентов к KEPwareEx OPC серверу требуется немного подкорректировать реестр).
а что за настройки, или они специфичны?


Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami »

VADR писал(а):..... Разница в том, что на "полностью рабочем" OPC-сервере крутилась ОС WinXP SP2, а на втором - SP3. Победить так и не получилось, проблему решили переустановкой второго сервера под SP2.
у нас как раз SP3, откатить на второй никто не даст :(.


Caulfield
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:58
Имя: Зозуленко Максим Михайлович
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение Caulfield »

ami писал(а):
Caulfield писал(а):....
2. требования дополнительной конфигурации на клиенте для получения доступа (например, для удаленного подключения клиентов к KEPwareEx OPC серверу требуется немного подкорректировать реестр).
а что за настройки, или они специфичны?
Да, специфичны. На диске с KEPwareEx есть небольшой .reg файл для реестра. Насколько помню там уникальный идентификатор объекта сервера для DCOM прописывается и еще что то. Найду вечером и прикреплю сюда.


Автор темы
ami
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:19
Имя: Алексей
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: связь OPCServer - client по сети

Сообщение ami »

всем спасибо! проблема решилась, итог походу такой: настройки по этой ссылке: http://www.lectussoft.com/manual/Manual ... gDCOM.html, и запуск клиента и сервера орс от одного пользователя с правами админа. Иногда работает и без этого, но sp3 в winXP видимо сильно все закрывает.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»