• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Связь S7-300 и S7-400

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Vell
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 11:38
Имя: Велишкевич С.А.

Связь S7-300 и S7-400

Сообщение Vell »

Здравствуйте!
В системе есть два контроллера: CPU 414-2 DP и CPU 313C c CP 342-5, необходимо считывать информацию c 300-го на 400-ый через PROFIBUS. Софт возможно изменить только на 400-м контроллере. Хотелось бы знать можно ли это осуществить с помощью функции GET? если да то в каком режиме должна работать CP 342-5(slave, master или no dp)? Если этой функцией пользоваться нельзя, тогда какие функции необходимо использовать? Существует ли документация или примеры на тему такого рода соединений?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Связь S7-300 и S7-400

Сообщение san »

В любом случае нужно знать какая там в 300-м конфигурация


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Связь S7-300 и S7-400

Сообщение abbat81 »

По Данной ссылке Вы найдете описания различных примеров соединений по шине Profibus, на примере проекта, входящего в комплект программного обеспечения STEP7(file-->open--> sample projects -->
project profibus) в документе пошагово описасана последовательность конфигурирования соединений, а также описание программы обмена данными в STL.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»