• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Unity Pro (Control Expert), Quantum, Premium, M340, M580, Hybrid DCS, Process Expert, Zelio, Twido, M17*, M2**, SCADAPACK, SoMachine, MachineExpert, ZelioSoft, TwidoSoft, TwidoSuite, TelePace

Модератор: Специалисты SE

Ответить

Автор темы
miha_1986
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 08:53
Имя: Кондратьев Михаил Игоревич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение miha_1986 »

Здравствуйте.

Нужно связать Trace Mode 6 и Modicon TSX P57203 (хотя бы, просто: при нажатии кнопки в TM6 - включается соответствующий регистр в ПЛК). Можно ли это как то сделать не используя OPC-сервера (а только средства предоставляемые Trace Mode, или которые можно скачать бесплатно). Если да, то как (желательно подробные инструкции).

Спасибо.
Аватара пользователя

Nordway_on_ASUTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:30
Имя: Nordway_on_ASUTP
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение Nordway_on_ASUTP »

Попробуйте по Modbus. Инструкции на http://www.adastra.ru/products/drivers/modbus/
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение san »

Без закупки карточки на плк ничего не получится потому что премиум на интегрированном порту не поддерживает модбас

Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение Romcheg »

Какой же у него тогда протокол поддерживается по-умолчанию?
SCADA+
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение san »

На тер порту по умолчаниию UNI-TELWAY Master. Это у TSX Micro там возможен Modbus. Связывал когда-то ТМ5 его драйвером UNI-TELWAY(разработаным по-моему НПО Интеллект). Работать то оно работало, но лучше все таки через ОРС.

Автор темы
miha_1986
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 08:53
Имя: Кондратьев Михаил Игоревич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение miha_1986 »

san писал(а):Без закупки карточки на плк ничего не получится потому что премиум на интегрированном порту не поддерживает модбас
В контроллер вставлена карточка TSXSCP111. Это то?
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 18:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение san »

Да. Поддержка Modbus на RS-232 там имеется, должно зафурычить через родной ТМ драйвер модбас. В Премиум достаточно только сконфигурить, что карточка бедет работать в режиме Модбас Слейв и настроить физические нюансы (сорость, сигналы синхронизации, наличие модемов и т.д.). Надо помнить, что адреса регистров зоны 3x и 4x находятся в области слов %MW, причем первый регистр - это %MW0. А с 5-м ТМ я не работал, по этому что там надо прописывать я могу только догадываться.
Аватара пользователя

Nordway_on_ASUTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:30
Имя: Nordway_on_ASUTP
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение Nordway_on_ASUTP »

Подробное описание обмена по протоколу Uni-Telway (Master) представлено в 1 томе Руководства пользователя TM (11 издание к релизу 6.06) на стр. 329, да и в стандартной справке.

Автор темы
miha_1986
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 08:53
Имя: Кондратьев Михаил Игоревич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Как связать Trace Mode 6 и Modicon TSX Premium

Сообщение miha_1986 »

Всем спасибо. Тема больше не актуальна.
Ответить

Вернуться в «ПЛК»