• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Создание кнопки-индикатора в Citect

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение chimic »

Подскажите если кто сталкивался: В Сайтекте нужна кнопка, чтобы при ее нажатии она меняла цвет. Можно ли это сделать при помощи джина? И если можно, то сколько и каких объектов необходимо? И какие поля необходимо заполнять в этих объектах?

З/Ы. Если вопрос элементарен, значит я дуб.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение san »

Можно без джина. Создаете квадрат, меняете его цвета по перемнной, на вкладке управления по клику мыши меняете значение той же переменной.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение chimic »

а можно ли в Сайтекте сделать кнопку, чтобы при отпускании кнопки привязанный к ней тэг получал значение fauls

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение san »

Идем по порядку.
1. Нарисовали кнопку, или прямоугольник, или многоугольник, или эллипс... или целого дядю Васю...
2. В свойтсвах конпки, на вкладке Input, в закладке Touch:
-в поле Action ставим галочку Up
-в поле Up command Tag1=0


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Имя: Евгений
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Создание кнопки-индикатора в Citect

Сообщение chimic »

Спасибо сам разобрался. Просто вопрос неправильно поставил. Необходимо было чтобы по нажатию вниз Tag1=1, а по отпусканию кнопки Tag1=0. Как то так. Получилось при задействовании обоих Action (Up и Down). Только один нюанс: при резком кратковременном нажатии кнопка не срабатывает. Скорее всего это уже особенности самого сайтекта.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»