• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Подсчёт коммуникационный соединений

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович
Страна: Россия
город/регион: Волгоград

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols »

Вон оно как,жаль... а порт 1 сконфигурировать тоже под модбас и для компа будет другая сеть? разьём реально сделать самому(дин пин)?


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович
Страна: Россия
город/регион: Волгоград

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols »

Интересно если бы они общались по езернет такой бы проблемы не было? а вот есть у них адаптер маленький под винтовые клемы 485, он куда вставляется, в разьём в дин пин?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san »

Я что-то не понял? А как Вы его конфигурили, если у Вас кабеля нет под порт1? Конечно же там может быть Модбас, и по умолчанию он на нем и Модбасит. Это будет другая сеть.
Черз езернет такой проблемы бы не было. А адаптер с клемами вставляется как порт2 в ОР. У Вас какая конкретно конфигкрация, есть уже порт2 али нет?


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович
Страна: Россия
город/регион: Волгоград

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols »

Кабель есть один, а твидо будет 4 и общаться они будут со спеконами, есть пока один доп модуль 485т, 4 линии не свзанных между собой управление котлами, порт 2(485) будет связан со спеконом а порт 1 с компьютером, только вот наверное адаптеры лучше прикупить чтоб порт один на винт клемниках был...ну вот а четыре твидо уже будут в одной сети с компом и норм общаться ведь 1 мастер и 4 славе....

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san »

ничего чесно говря не понял
Порт1 с клемниками не выбирается, а адаптер является опцией только для порта2. Что такое спеконы, я не знаю. Вы б лучше структуру нарисовали. Кроме того, в Твидо порты не развязаны, и садить их на одну шину без развязки на большие рассотяния не рекомендуется. Все надо учитывать, даже то, что в Твидо нет на борту реализации защитного смещения. Рисуйте структуру, так понятнее будет


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович
Страна: Россия
город/регион: Волгоград

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols »

-порт 2 будет использоваться для спекона(контролер управления котлом с модбасом на борту);
-порт 1 будет использоваться для компьютера(твидо будут висеть рядом с пк,их 4 шт,и все они через преобразователь 485\232 будут заходить в пк)(опыт 4 зелио на пк уже есть,норм работает);
вопрос остаётся как лучше воспользоваться портом 1,на него адаптер я так понял не вешается,выходит либо 4 стандартных кабеля,но этот вариант совсем плохой так как 4 ком порта тогда надо,выходит только что то придумывать с разъёмом мини дин...

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san »

Можно использовать стандартные эллементы типа TWD XCA ISO или TSX P ACC01, так бы было правильнее, но дороже.
Если все рядом и питается от одной сети, можно купить на рынке мини-дин коннекторы, и прицепиться на обычные клемники. Только вот защитное смещение все-равно лучше поставить (благо 5В на порт1 имеется, осталось только два резюка поставить). Может работать и без него, но ненадежно.
4 кабеля - тоже вариант, если таковые имеются. Связь будет побыстрее, а мультипортовая карта в ПК думаю(!) не дорогая будет.


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович
Страна: Россия
город/регион: Волгоград

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols »

Спасибо большое за разъяснения, а если 4 кабеля то никакого защитного смещения не надо?

Может всё-таки отказаться от этой идеи и сделать всё проще: 4 спекона завести на пк напрямую по одной сети, и 4 твидо на пк по другой сети...просто первоночально ненадо оборудование приходящее на твидо связывать со спеконом, а позже если и будут какие то связи то незначительные которые я смогу организовать в wincc...

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san »

Если 4-ре стндартных кабеля - то не надо. Но только там расстояние порядка нескольких метров.

А решение задачи Вы уже сами решаете.


Skols
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:49
Имя: Скребнев Олег Александрович
Страна: Россия
город/регион: Волгоград

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение Skols »

Как же я порт 1 сконфигурирую на модбас если для связи твидософта ему надо ставить удалённое соединение, выходит даже не получится залить такую конфигурацию)

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчёт коммуникационный соединений

Сообщение san »

Если на кабеле выставить переключатель в OTHER, порт переводится в режим, сконфигурированный в проекте. Если паять всой кабель нужно правильно перемычить пины, в хелпе есть как это делается. Если перемычку не выставлять, порт1 насильно будет иметь адресс 1, ну и какие-то там не помню какие настройки последоватлеьной связи.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»