• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Режим симуляции сигналов

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
Jintay
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 04:47
Имя: Ковалев Евгений Борисович

Режим симуляции сигналов

Сообщение Jintay »

Добрый день!
Стоит задача, разработать режим симуляции сигналов от датчиков по каждой позиции.
Суть: к примеру для замены датчика оператор ставит позицию датчика в режим симуляции. Автоматический либо ручной. В автоматическом режиме - должно прописываться последнее значение с датчика и держаться до исхода в надобности. В ручном - оператор сам выставляет нужное значение до исхода в надобности.
WinCC 7.0
Кто нибудь сталкивался с подобной реализацией? Достаточно ли ресурсов в WinCC для такого дела? Может кто то поделится примером или скринами тэгов и пр.


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Имя: Ананьев А.А.
Страна: Россия
город/регион: Брянск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Режим симуляции сигналов

Сообщение SaNNy »

режим симуляции сигналов должен реализовываться на уровне программы контроллера, а не скады


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Режим симуляции сигналов

Сообщение abbat81 »

Считаю, что направление мысли не совсем верное, оператор может просто напросто забыть поставить режим отображения датчика в позицию просмотра актуальных а не эмулированных значений. Программа должна определять неисправность датчика и предотвращать резкие колебания позиции исполнительных механизмов, чтобы не создать аварийных ситуаций, обычно переводят в ручной режим управление самим исполнительным механизмом.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»