Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Я очень много прочитал про выбор скада-систем и сейчас голова немного пухнет от всего) Я пишу диплом, задачей которого является смена существующей асутп отделения компрессии на производстве аммиака (скада+пк+плк надеюсь правильно выразился :) ). Имеются 3 турбокомпрессора, каждый из которых выполняет свои задачи. Сам техпроцесс в принципе не очень сложный, но объемный, т.к. надо учитывать холодильники, сепараторы и пр. с автоматическим регулированием параметров, сигнализацией и блокировками. Техпроцесс непрерывный) Возможно в самой скаде будет реализован только самый сложный из компрессоров. Теперь к самой просьбе)) Помогите пожалуйста определиться с выбором самой скады и ,если возможно, подскажите какой плк под эту систему лучше подойдет? На самом предприятии стоят сименс с5-155н. Скаду не знаю, но работает там все по описанию на винде 95. Я уже сделал ФСА и необходимые таблицы для нее, с ТСА также определился, а вот с ПЛК и скадой тупичок

:) Буду очень благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу :)
P.S. У самого имеется небольшой опыт работы на ТМ6, но уместен ли он будет в данном случае? По идее реализовать данный проект на нем не сложно в качестве "картинки", но ведь на защите диплома будут спрашивать же и про то, прокатит ли ТМ6 в реале для данного проекта? :) Просто изучив форумы понял, что это довольно противоречивая СКАДА, а фишка софтлоджик не всегда уместна, да и доступна только в платном варианте :)