• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

вопросы по Step 7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить
Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

Если понимаете какая информация интересует (заказные номера, модели, слейвы сети) то конечно будет достаточно :)
--------------------------------------------------------------------------------------------


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

как картинку вставить в сообщение?


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

Снимок2.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

Снимок3.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

Снимок4.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

Снимок2.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

abvgd писал(а):как картинку вставить в сообщение?
залить на какой нибудь ресурс для картинок, типа www.radikal.ru

Посмотрю.
--------------------------------------------------------------------------------------------


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

мои картинки смотрите?


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

отправила как смогла. они хоть у вас открылись?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

Да открылись.
Есть вопрос. Вот к 315 контроллеру Вы IM153 подключили. А как Вы себе представляете эту сеть, если у Вас этот порт уже предназначен для подключения к CPU-318? Наверное, все удаленные станции должны быть в одной сети, 315 мастер а 318 контроллер сконфигурирован как I-Slave ( интеллектуальный слейв) и тогда все в одной сети, но каждый опрашивает свою периферию.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

CPU 318-2DP интересная модель, хоть и снятая с производства. Она позволяет использовать оба интерфейса Профибас в режиме мастеров. В отличие от 315...
У меня получилось сконфигурировать сеть и с двумя мастерами 315 и 318 в одной сети. Причем выдается предупреждение о наличии двух активных мастеров, но проект компилируется и даст возможность загрузить в оба контроллера. Другой вопрос - мне неизвестны способы обмена между двумя мастерами без привлечения третьего устройства - типа еще один CPU в качестве слейва или 100% работающий вариант с использованием DP/DP Coupler - но это уже затратный вариант для Вас.
Получилось также в 318 задать интерфейсу DP режим мастера и оставить на нем все IM 151, а второй интерфейс MPI/DP переключить в режим слейва и подключить в сеть с 315 который в ней мастер. Наверное это и есть искомый вариант Вашей задачи. Также выдается предупреждение о том что есть неполадки в сети, но загрузится в оба контроллера даст. С конфигурацией обмена Вам придется разбираться самой ) Прежде всего со вкладкой свойств слейва "DP Slave properties->Configuration" в HWConfig что-то вроде как здесь - http://support.automation.siemens.com/W ... n/25535972
Последний вариант - это сделать одну сеть в ней 315 мастер, 318 как I-Slave использующий поперечные связи (DX) для обмена с IM 151 с конфигурированием как в вышеприведенной ссылке.
Попробуйте два последних варианта.
При работе с SFC14/15 есть один небольшой нюанс - при задании адреса входов или выходов, откуда читается или пишутся Ваши данные LADDR :, адрес берется из HWConfig, но он там в десятеричном виде, а нужен в программе в шестнадцатеричном. Надо учитывать.
--------------------------------------------------------------------------------------------


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

спасибо огромное. все же я не догоняю с этими мастерами -слэйвами. и воще не понимаю, зачем мне слэйв, если и 2 мастера неплохо пашут. у меня вот так они сконфигурированы - посмотрите пожалуйста


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

Master315.bmp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

Master318.bmp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

slave13.bmp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

я сама ничего не конфигурировала , поэтому и не врубаюсь. я просто объединила 2 существующих проекта и сигнали пришли на ПК. а второй DP-интерфейс у обоих ПЛК настроен на МПИ. незнаю - правильно ли это, но сигналы говорю на ПК пришли. теперь их остается передать на винСС. но фиг вам получается

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

Вы сигналы увидели в Step7?
--------------------------------------------------------------------------------------------


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

да. в степе вижу сигналы


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

нажимаю на очки, вижу значения сигналов. что меня и порадовало. а вот дальше -то не так просто. я хотела отделаться стандартной компиляцией ос

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

В степе Вы видите данные по вариации протокола S7 с задействованными функциями PG (программатора, т.е. Вашего компа или ноута) к WinCC этот протокол отношения не имеет. Так что Вам придется действовать по вышеуказанным вариантам.
--------------------------------------------------------------------------------------------


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

какой SQL Server будет работать с WinCC v7.0? спс

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

Только тот, который идет в комплекте с WInCC v.7.0
--------------------------------------------------------------------------------------------


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

спасибо, но в комплекте ничего не пришло. вот нужно дозаказать. либо довольствоваться старым, но думаю имеющийся у нас SQL Server 2000 не будет работать с WinCC v7.0. думаю, что ж делать. опять начальство сэкономило)))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вопросы по Step 7

Сообщение CHANt »

WinCC v7.0 не продают без SQL!!!!! В коробке, на DVD все ПО должно идти в комплекте с ключом! Либо несколько CD. По другому не продают. Кстати, там на SQL даже лицензия бумажная идет - тип EULA т.е. имеешь право разрабатывать и продавать совместно с системой.
--------------------------------------------------------------------------------------------


abvgd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 08:34
Имя: Я Юлия

Re: вопросы по Step 7

Сообщение abvgd »

у нас всяко продают))) мы пытаемся обновить WinCC 6.0 на WinCC 7.0. пришел диск Update WinCC, я пока не устанавливала, но почитала инструкцию на английском, ни слова про SQL не увидела

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»