• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Контроллер Росток-СПАРКС, нужна инфа

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Сергей Валерьевич
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:10
Имя: Кавеленов Сергей Валерьевич
Страна: Украина
город/регион: Полтава

Контроллер Росток-СПАРКС, нужна инфа

Сообщение Сергей Валерьевич »

Зарекался не связываться со своим производителем, но желание заказчика...
Необходимо разобраться с блоком РК5147
Проблема в следующем: стоит сие чудо в системе, управляет движками, управление через скаду... Как и чем управляется, без понятия... Часто выгорают симмисторные ключи, что ведет к тому, что его визут до производителя, там ремонтируют, потом отправляют в другой город на прошивку... ,так как слетает память...
У зака стоят такие блоки в системе, 4 шт, один в резерве, вот и надо с рабочих слить прогу, и залить после ремонта в резервный (функционал индентичен).
Вот сайт http://www.is.svitonline.com/sparks/
Все зашифровано, как в спец военном ящике, ни программ для прошивки, ни паспортов...
Может кто работал с таким, имеется программка? Буду при много благодарен, или хоть где ее искать?
Вообще есть мысль переделать всю систему на что то более надежное...
ЗЫ. контроллер без клавиатуры и панели..имеет на борту два разьема ДВ9.. как понял, один подключается до СКАДА, другой до расширительных дискр вх.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Контроллер Росток-СПАРКС, нужна инфа

Сообщение hell_boy »

"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Сергей Валерьевич
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:10
Имя: Кавеленов Сергей Валерьевич
Страна: Украина
город/регион: Полтава

Re: Контроллер Росток-СПАРКС, нужна инфа

Сообщение Сергей Валерьевич »

Огромное спасибо, немного проясняется...
Случайно не осталась сама прога ПЗ ТранСКАН (ts.exe)?
И возможно ли программировать с помощью Step 5 сименса?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Контроллер Росток-СПАРКС, нужна инфа

Сообщение Alexander »

Мне так кажется, что самое чудное что можно сделать - ликвидировать этот архитектурный антиквариат, тем более, что он и стоит, как хороший антиквариат, на уровне икон 17 века :)) И заменить хорошим тайваньским контроллером.


Автор темы
Сергей Валерьевич
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:10
Имя: Кавеленов Сергей Валерьевич
Страна: Украина
город/регион: Полтава

Re: Контроллер Росток-СПАРКС, нужна инфа

Сообщение Сергей Валерьевич »

Alexander писал(а):Мне так кажется, что самое чудное что можно сделать - ликвидировать этот архитектурный антиквариат, тем более, что он и стоит, как хороший антиквариат, на уровне икон 17 века :)) И заменить хорошим тайваньским контроллером.
Да я только за!!!
Но заказчик требует восстановить, типа 4 блока работают уже 5 лет, все ок, а эти блоки постоянно ремонтируют (меняют их постоянно на этом месте, выгорают ключи на симисторах. Так производитель еще после замены ключей требует перезалить прогу в них, еще оплата)
Сам смотрю на Дельту, тем более опыт есть..


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Страна: Украина
город/регион: Одесса
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Контроллер Росток-СПАРКС, нужна инфа

Сообщение Alexander »

Да, Дельта неплохо, но по части удобства, мне кажется, Фатек выигрывает, хоть и чуть дороже.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»