• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

ROC809 History

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

ROC809 History

Сообщение Sohatyi »

Добрый день.
Кто-нибудь пробовал считывать архивные данные из ROC809? Насколько я понял есть 2 варианта:
- используя OPC-сервер от Matrikon;
- используя 3-ю функцию Modbus.
MatrikonOPC Server for ROCPlus считывает архивные значения из контроллера, записывает их в файлы с расширением *.his, потом должен положить в таблицы Access. До файлов я добраться смог, а вот положить значения в таблицы пока не удается, 3-х месячная переписка с Matrikon ни к чему не привела. Они присылают разные версии OPC-сервера, но результата нет.
С Modbus все как-то еще хитрее. Есть некие регистры, при опросе которых ROC809 должен переадресовать на History Segments. Не особо понятно как я запросив 1 регистр смогу в ответ прочитать несколько целочисленных значений. Регистры планирую опрашивать Modbus OPC-сервером.
Если у кого есть положительный опыт пожалуйста поделитесь.


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi »

пробовал связываться с местными, они пересылали мои письма в Matrikon, после этого решил обратиться напрямую, результат нулевой


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi »

У нас вроде как есть договоренность, что у них будем контроллеры закупать. Странно что у них самих никакого "человеческого" OPC нет - рекомендуют Matrikon. А там заморочка с таблицами Access, нужно будет еще потом данные перекладывать в нормальную базу данных.


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Имя: Sergey Yakushenko
Страна: RU
город/регион: Moscow

Re: ROC809 History

Сообщение ru_rs »

сами удивляемся :)


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi »

кстати, 2 месяца переписывался с австралийским офисом Matrikon по этому поводу, сегодня они решили перенаправить меня в германский, он ближе к нам по часовому поясу. Самое интересное, что они не прикладывают к ответам историю переписки, и каждый раз с новым человеком начинаю беседу заново


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi »

сейчас уже метод решения проблемы не имеет значение, скоро наладка начнется, главное чтоб заработало ))


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi »

чтобы не плодить темы, решил продолжить здесь.
с грехом пополам архивные данные удалось считать локально, при помощи MatrikonOPC, теперь самое главное - организовать то же самое через GSM.
Добавил в конфигурацию модем, прописал номер телефона куда звонить, проблема в том что дозвона не происходит, не при подключении OPC-клиента, не по расписанию. Такое ощущение, что он шлет запросы напрямую в COM-порт, на модеме моргает лампочка Rx. Подскажите что сделать чтоб заставить его позвонить?


Gvenihvivar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 10:11
Имя: Ирина
Страна: Украина
город/регион: Kharkov

Re: ROC809 History

Сообщение Gvenihvivar »

Скажите, а можно при настройке модема ввести туда не один, а два номера?


Автор темы
Sohatyi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:50
Имя: Сохацкий Денис Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Re: ROC809 History

Сообщение Sohatyi »

это вам для резервирования нужно? сейчас точно не помню, но вроде как в матриконе резервирование настраивается штатными средствами


ANY
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 12:05
Имя: Yerofeyev Alexey
Страна: Russia

Re: ROC809 History

Сообщение ANY »

Кто-нибудь пробовал считывать архивные данные из ROC809 используя 3-ю функцию Modbus? Подключение к Com на ROC 809 через MGate 3170. Текущие показания по modbus считываются.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»