- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.
Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600
Модератор: Модераторы Документов
-
- здесь недавно
Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600
Всем добрый день.
Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600. Если у кого-нибудь имеется данный документ или знает откуда его можно скачать, помогите пожалуйста.
Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600. Если у кого-нибудь имеется данный документ или знает откуда его можно скачать, помогите пожалуйста.
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Re: Помогите найти описание на контролер Motorolla ACE 3600
На русском? И в каком объеме?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
-
- здесь недавно
Да хоть на каком нибудь. А именно подключение к модулям телеуправления / телесигнализации контроллера АСЕ3600 32 DO\DI. И еще интересует подключение по RS-485, для подключения к серверу верхнего уровня?
-
http://www.4shared.com/dir/m58-IhJ3/Mot ... E3600.html
Насколько я в курсе, для подключения к серверу верхнего уровня требуется IP GATEWAY (MCP-T), который работает как конвертер протокола MDLC в Modbus.
Если что еще надо, спрашивайте.
Насколько я в курсе, для подключения к серверу верхнего уровня требуется IP GATEWAY (MCP-T), который работает как конвертер протокола MDLC в Modbus.
Если что еще надо, спрашивайте.
-
- здесь недавно
Большое спасибо за описание на русском. Но у меня возникает еще проблема, просто по тех. задания необходимо обеспечить передачу данных телеинформации по протоколу 101 или 104, и притом обеспечить передачу по двум независимым каналам (основным и резервным) на коммутатор связи (Cisco). Поэтому у меня возникает вопрос как это можно организовать, ведь в CPU один выход Ethernet поддерживающий эти протоколы?
-
- эксперт
- Страна: СССР
Протокол МЭК 870-5-101 это для последовательного интерфейса RS-232. 870-5-104 для Ethernet. Поэтому на циску Вы сможете только по 104 работать. Для 101 смотрите есть ли на цпу RS-232. Если оба канала по 104, то тогда надо чтоб две циски были:)
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- здесь недавно
Да RS-232 есть, но к ниму подключается синхронизация точного времени. То бишь выход Ethernet один, можно ли подключить через коммутатор на две разные циски
-
- эксперт
Тогда у Вас два канала будут проходить через одно устройство, что не правильно. Я не работал с мотороллами, может у них можно подключить дополнительный коммуникационный модуль?bond писал(а):То бишь выход Ethernet один, можно ли подключить через коммутатор на две разные циски
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- здесь недавно
Можно но только RS-485 по протоколу Modbas RTU
-
- эксперт
Как вариант - коммуникационный контроллер, типа этого - http://www.iface.ru/prod-comm.php?p=sincomip Т.е. ACE3600 RS-485-> Sincom IP-> Ethernet (104) Но, Ваш вариант не пробовал, лучше позвонить и спросить у производителей. Стоит: 10тыр с блоком питания
-
- здесь недавно
Да лучше конечно спросить у производителя, но они ... морозятся на письма не отвечают, а по телефону технично посылают.
-
- эксперт
Первый раз такое за последние 20 лет слышу...Дмитриеву, директору, позвоните. Он достаточно подробно отвечает на технические вопросы. По крайней мере скажет либо Да, либо Нет. По электронке ... Может лучше им на их форум вопрос зададите?bond писал(а):Да лучше конечно спросить у производителя, но они ... морозятся на письма не отвечают, а по телефону технично посылают.
Сейчас у меня коллеги из местных электросетей на одной из ПС 110кВ измерительные преобразователи по Модбусу заводят на КП "Исеть". Пока результатов не знаю, данные на верхний уровень не поступают. А вот вариант аппаратного шлюза с модбуса на МЭК-101/104 у нас нигде по сетям не применяли, поэтому и предложил спросить у производителя.
-
Действительно, на CPU только один выход RS-232, который может работать по 101 протоколу только как Slave и только FT1.2. Народ использует медиаконвертеры RS-232/2xEthernet.bond писал(а):по тех. задания необходимо обеспечить передачу данных телеинформации по протоколу 101 или 104, и притом обеспечить передачу по двум независимым каналам (основным и резервным) на коммутатор связи (Cisco). Поэтому у меня возникает вопрос как это можно организовать, ведь в CPU один выход Ethernet поддерживающий эти протоколы?
PS:Выложил еще английские доки.
-
- эксперт
А что говорит техническое задание про вариант синхронизации времени мотороллы от верхнего уровня? Или однозначно - от своего источника GPS?
А если поставить два CPU ACE3600 - между собой по Модбусу, вот и будут даже три канала наверх?
И еще, посмотрел мануал - вроде написано что можно подключить еще два дополнительных порта, причем интерфейс на выбор. Или это не так? Да и по порту RS-485 написано, что можно его переключить на RS-232 (Асинхронный режим)
А если поставить два CPU ACE3600 - между собой по Модбусу, вот и будут даже три канала наверх?
И еще, посмотрел мануал - вроде написано что можно подключить еще два дополнительных порта, причем интерфейс на выбор. Или это не так? Да и по порту RS-485 написано, что можно его переключить на RS-232 (Асинхронный режим)
-
- здесь недавно
Да в принципе так. Большое спасибо за помощь. Я уже разобрался, там можно доставить коммуникационную плату и тогда все получается.
-
- здесь недавно
Кто-нибудь знает где прочитать про программирование этого контроллера, как он программируется, особенности. Или может кто уже программировал контроллер ACE3600. Нам нужно будет запрограммировать или написать ПО, я точно не знаю, для шкафов телемеханики. Если есть кто-то из Уфы было бы вообще замечательно.
Моя электронная почта [email protected]
Моя электронная почта [email protected]