- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.
Очистные сооружения
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Красноярск
Очистные сооружения
Добрый день!
Господа специалисты, у меня глобальный вопрос: "Подбор датчиков для очистных сооружений", так как установленные датчики уже устарели. Искал существующие проекты в интернете. Наткнулся на использование датчиков фирмы "Endress+Hauser". В их каталоге представлены датчики как для измерения уровня, так и для аналитических измерений. Однако стоимость их довольно таки высока, и как они зарекомендовали себя на очистных сооружениях - я не знаю. Может есть другие аналоги? Есть ли у кого опыт работы в данной сфере? На данный момент занимаюсь подбором датчика для измерения расхода сточных вод в подводящем коллекторе.
Заранее спасибо.
Господа специалисты, у меня глобальный вопрос: "Подбор датчиков для очистных сооружений", так как установленные датчики уже устарели. Искал существующие проекты в интернете. Наткнулся на использование датчиков фирмы "Endress+Hauser". В их каталоге представлены датчики как для измерения уровня, так и для аналитических измерений. Однако стоимость их довольно таки высока, и как они зарекомендовали себя на очистных сооружениях - я не знаю. Может есть другие аналоги? Есть ли у кого опыт работы в данной сфере? На данный момент занимаюсь подбором датчика для измерения расхода сточных вод в подводящем коллекторе.
Заранее спасибо.
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Re: Очистные сооружения
Стоки бытовые или промышленные? ИМХО для говна E+H слишком шикарно будет. Коллектор напорный или есть воздух?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- осмотрелся
Стоки как бытовые, так и промышленные. Подводящий коллектор - самотечный лоток, однако при налипании мусора на решетки уровень возрастает, при их чистке - понижается, поэтому установленные ранее на него Взлеты неактуаьны.
-
- здесь недавно
- город/регион: Москва
Добрый день!
Уровень сточных вод можно измерять с помощью радарных уровнемеров типа Pulsar R05 или R82 (Magnetrol, США). Описания здесь: http://www.tek-know.ru/catalogue/uroven/radar/
Или если нужно побюджетнее и попроще, то можно применять ультразвуковые уровнемеры ULM-53, ULM-70 (Dinel, Чехия), описания здесь: http://www.tek-know.ru/catalogue/uroven/ultra/
Мы можем помочь точно определиться с конкретным типом и применимостью конкретного датчика, но для этого нужно больше информации о точке измерений.
Расход сточных вод мы можем измерить с помощью накладных УЗ уровнемеров Flexim. Благодаря применению доплеровского метода наряду с времяимпульсным данные приборы могут работать с загрязнёнными жидкостями (в том числе с грязными сточными водами). Но есть ограничение - работает только на полностью заполненных трубах. Для открытого лотка такое точно не подойдёт. Описание здесь: http://www.tek-know.ru/catalogue/raskho ... eter/7407/
Уровень сточных вод можно измерять с помощью радарных уровнемеров типа Pulsar R05 или R82 (Magnetrol, США). Описания здесь: http://www.tek-know.ru/catalogue/uroven/radar/
Или если нужно побюджетнее и попроще, то можно применять ультразвуковые уровнемеры ULM-53, ULM-70 (Dinel, Чехия), описания здесь: http://www.tek-know.ru/catalogue/uroven/ultra/
Мы можем помочь точно определиться с конкретным типом и применимостью конкретного датчика, но для этого нужно больше информации о точке измерений.
Расход сточных вод мы можем измерить с помощью накладных УЗ уровнемеров Flexim. Благодаря применению доплеровского метода наряду с времяимпульсным данные приборы могут работать с загрязнёнными жидкостями (в том числе с грязными сточными водами). Но есть ограничение - работает только на полностью заполненных трубах. Для открытого лотка такое точно не подойдёт. Описание здесь: http://www.tek-know.ru/catalogue/raskho ... eter/7407/
Илья Жуйков
ЗАО "Теккноу", московский филиал
zhuykov @ tek - know.ru
ЗАО "Теккноу", московский филиал
zhuykov @ tek - know.ru
-
В свое время предлагали принять участие в разработке расходомера Стрим на безнапорные лотки. Про то что в результате получилось - сказать ничего не могу - не пришлось приложиться, но помню что на тот момент вопрос был актуален, потому как за разумные деньги на рынке не было практически ничего. Так что тут проблема :(
Уровень - если очень нужно - ультразвук либо гидростатические, если не очень - старые добрые РОСы вполне справляются с управлением насосами. Естественно есть варианты и посовременнее.
Уровень - если очень нужно - ультразвук либо гидростатические, если не очень - старые добрые РОСы вполне справляются с управлением насосами. Естественно есть варианты и посовременнее.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- осмотрелся
А как поведут себя эти приборы при частом изменении уровня и, соответственно, изменения скорости потока? Я так понимаю принцип измерения "уровень-расход". Провожу аналогию со Взлетами, где необходимо при изменении уровня вводить новое значение скорости.Уровень сточных вод можно измерять с помощью радарных уровнемеров типа Pulsar R05 или R82 (Magnetrol, США). Описания здесь: http://www.tek-know.ru/catalogue/uroven/radar/
-
- осмотрелся
Нашел статью хорошую по данной теме. Кому интересно http://www.diamer.ru/publications/articles_008.html
-
- освоился
- город/регион: Кириши Ленинградской
Некоторые примеры:
- Уровень уловленного сырого осадка и плавающих веществ в жиросборном резервуаре VEGAPULS 65 "VEGA"
- Расход городских хозбытовых стоков ХМТ868 "Panametrics"
- Уровень хозбытовых стоков в приёмной камере SWIN63.CAGAAVXMZ "VEGA"
Радарные "Взлёт" и "Панаметрикс" практически одинаковы, но у "Взлёта" много шумов. Я забивал существенный фильтр, но тогда резкие броски он сглаживает в пределах минуты. Для дерьма думаю пойдёт (да и не нужна для дерьма такая фильтрация шумов), тем более что у него цена в 10 раз меньше, чем у панаметрикса.
- Уровень уловленного сырого осадка и плавающих веществ в жиросборном резервуаре VEGAPULS 65 "VEGA"
- Расход городских хозбытовых стоков ХМТ868 "Panametrics"
- Уровень хозбытовых стоков в приёмной камере SWIN63.CAGAAVXMZ "VEGA"
Радарные "Взлёт" и "Панаметрикс" практически одинаковы, но у "Взлёта" много шумов. Я забивал существенный фильтр, но тогда резкие броски он сглаживает в пределах минуты. Для дерьма думаю пойдёт (да и не нужна для дерьма такая фильтрация шумов), тем более что у него цена в 10 раз меньше, чем у панаметрикса.
-
- осмотрелся
- город/регион: Тула
Бесконтактный радарный уровнемер УЛМ-31А2 http://www.limaco.ru/ru/production/101/122/ (обращаю внимание, это радар, не ультразвук).Антон Владимирович писал(а):Добрый день!
Господа специалисты, у меня глобальный вопрос: "Подбор датчиков для очистных сооружений"
Заранее спасибо.
С уважением
-
- освоился
Стоит дорого, работать будет плохо. Это же стоки. Там грязь и пена...Lbs писал(а): Бесконтактный радарный уровнемер УЛМ-31А2 http://www.limaco.ru/ru/production/101/122/ (обращаю внимание, это радар, не ультразвук).
-
- осмотрелся
Заметно дешевле чем упомянутая Вами Vega...T_Vlad писал(а):Стоит дорого,Lbs писал(а): Бесконтактный радарный уровнемер УЛМ-31А2 http://www.limaco.ru/ru/production/101/122/ (обращаю внимание, это радар, не ультразвук).
работать будет плохо.
Чевой это так сразу ;) , может сначала подробнее задачу рассмотреть? На КНС, на ХВО вполне так работают...
Потому-то и предлагается бесконтактный радар. Из перечисленного Вами помешать ему может только пена (если будет очень большой). Вобщем, желательно рассмотреть задачу поподробнее, и, если интересно, можем дать бесплатно на пробу.Это же стоки. Там грязь и пена...
С уважением
-
- освоился
Зачем? Я выписал из спецификации то что у меня подключено к системе.Lbs писал(а):если интересно, можем дать бесплатно на пробу.
Радарные были изначально. Уровень в приёмных камерах (по показаниям) до метра прыгает. Веги тоже не подарок, прибористы периодически достают и чистят, но всё таки в целом работают стабильнее.
-
- осмотрелся
А зачем чистят? Они же бесконтаткные (я имею в виду Vegapuls). Или их поставили так, что грязью забрызгивает? Если так, то конечно будет работать не стабильно, но если проблема с конденсатом на антенне, то это уже недостатки радара.T_Vlad писал(а):Радарные были изначально. Уровень в приёмных камерах (по показаниям) до метра прыгает. Веги тоже не подарок, прибористы периодически достают и чистят, но всё таки в целом работают стабильнее.
С уважением
-
А зачем вообще нужен уровнемер в приемной камере?
-
- освоился
Откачивающие насосы по нему работают.Никита писал(а):А зачем вообще нужен уровнемер в приемной камере?
-
Это я знаю. Вопрос зачем аналоговый сигнал уровня. Для управления насосами электродов за глаза. А точное регулирование уровня иногда даже вредно. Была пара объектов, на которых зеркало держалось частотником - так там за пару-тройку лет без полной откачки и взмучивания такой слой окаменелого дерьма образовывался что его потом пожарным шлангом не размыть, ломом ковырять надо было.Откачивающие насосы по нему работают.
-
- освоился
всё зависит от конструкции в целом. У нас в приёмной камере пром стоков стоят погружные насосы. В одной 4, в другой два. Включаются постепенно по мере увеличения уровня (тоесть подключаются доп, если предыдущие на справляются). Дискреты тоже стоят верхний выдаёт пуск сразу на все. Нижний стоп на все. Там ещё и изменение порядка включения для выравнивания моторесурса.Никита писал(а):Это я знаю. Вопрос зачем аналоговый сигнал уровня.
В ПК ХБС стоят обычные на заглубленные насосы с вариаторами скорости. Датчик аналоговый дублированный. Мощность насосов большая, а камера маленькая. Если включать сразу много, то образуется воронка и насосы завоздушиваются.
-
- осмотрелся
А насчет расхода очищенной воды на выходе очистных сооружений, т.е. перед тем, как сбросить воду в реку?
-
- осмотрелся
Уважаемые специалисты, есть ли у кого опыт работы с расзодомером ADS 3600? И если да, то какие положительные и отрицательные стороны были выявлены в процессе эксплуатации?
-
- освоился
Очищенные стоки у нас меряются панаметриксом. Собственно концепция по этим приборам. Очень распространены.Антон Владимирович писал(а):А насчет расхода очищенной воды на выходе очистных сооружений, т.е. перед тем, как сбросить воду в реку?
А в реку сбрасывается с прудов накопителей. 2 недели в половодье. Там учёта нет.