• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Измерение жирности молока поточным методом

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить

Автор темы
nalad4ik

Измерение жирности молока поточным методом

Сообщение nalad4ik »

Подскажите пожалуйста каким прибором или методом можно измерять жирность молока в постоянном потоке (при нормализации молока)


Alex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 18:30
Имя: Алексей Филиппов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Измерение жирности молока поточным методом

Сообщение Alex »

Здравствуйте, Андрей Васильевич!

Чё-то никто не отвечает - видать, потому, что вопрос не попал в трей по КипиА.
К сожалению, в связи с Рождественскими праздниками комм.представители по анализаторам не заглядывают, так что точногой наводки я Вам дать не могу, но посоветовал бы посмотреть в сторону анализаторов на ультрафиолетовых лучах. Я их использовал для определения следов углеводородов в воде, и принцип действия заключается в том, что молекуда любого углеводорного компаунда под воздействием УФ излучения возбуждается и начинает излучать на длине волны, отличной от начальной. Ну, что-то вроде этого - если есть знатоки, пусть подправят. Разумно предположить, что молекулы жиров в молоке ведут себя аналогичным образом - может, тот же принцип сработает?

Всего наилучшего
Алексей

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»