В общем, ситуация такова. Расключили по схеме электропривод Auma(KMS - TP114/301).
По месту управляется нормально, концевые и закрытие/открытие по ним настроили.
Начали настраивать дистанционное управление и индикацию.
Сигналы готовности и дистанция/местное приходят нормально, а вот с концевых сигналов нет!
Проверили напряжение на всех возможных вариантах расключения концевых - никаких изменений, напряжение висит на обеих парах контактов при любом сработавшем концевом...
проверить минус платы индикации положения, вплоть до модуля куда приходит. по пробовать подать парой на примую без барьеров шин и т.д. мож просто через какой нить барьер с гальваникой не хочет или где нить предохранитель не тот.
худший вариант, неисправность самой платы индикации положения...
общество без цветовой дифференциации штанов обречено!
была такая ситуация...и кабель 10 раз мегерили, и т.д. и т.п....в результате выявилось несрабатывание реле в САМОМ ПРИВОДЕ!!!!! когда вскрыли задвижку, увидели надпись маркером...привет из германии от Миши:))) Увы, АУМА стала далеко не идеальной конторой:(
У нас также наблюдаются проблемы с приводами AUMA - плохо отрабатывают задание на малый процент открытия (<5-10%). Была мысль "ужать" рабочую область до этих 5-10%, но все, чего добились при помощи потенциометров - 0-40% регулирования. И опять 0 - идеально (на отсеченном клапане), 40 - идеально, процентов 10 - тоже неплохо. Сколько раз гоняли отсеченный клапан все было более менее неплохо, как только пустили его в работу - опять задание не отрабатывает, периодически перестает закрываться - срабатывает концевик, не доходя 2%.
Возникла проблема в настройке концевых выключателей. Имеем AUMA 79379 (см. Скриншот_1) со схемой KSM60TP140/001 (см. Скриншот_2). Настраивали концевики всяко, ничего не получается. Сначала по руководству (см. Скриншот_3) закрыли клапан до упора, пару оборотов штурвалом назад, вращая шпиндель А выставили указатель B с точкой С, на концевике "Закрыто" (см. синим цветом на Скриншот_2) появилась фаза. Затем открыли до упора, пару оборотов назад, вращая шпиндель D выставили указатель Е перед точкой F, на концевике "Открыто" (см. синим Скриншот_2) появилась фаза. Но на концевике "Закрыто" фаза не пропала. И так долгие мучения ни к чему не привели. В основном при выставлении концевика "Закрытие" фаза появлялась, но при вращении штурвала до полного открытия и назад, концевик слетал (фаза пропадала). В чем может быть причина?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу поправиться. Схема немножко другая (см. Скриншот_2).
Проблема похоже с предельным выключателем закрытия. Поясню. Делаю настройку концевиков как в инструкции.
1. Сначала закрываю привод до упора штурвалом (см. Штурвал). Далее ориентируюсь по штоку клапана (см. Шток клапана). Из крайнего закрытого положения делаю несколько оборотов штурвалом на открытие, пока шток не повернется на пол оборота из положения "Закрыто" в сторону "Открыто" (или пока риска на штоке не повернется на 180 градусов против часовой стрелки).
2. Кручу винт пока красный индикатор не прощелкает и не остановиться за 90 градусов от "точки", а затем еще один щелчек, и индикатор встает напротив "точки" (см. Концевики). При этом на клемме 11 появляется фаза (предельный выключатель "Закрыто" замыкается).
3 Кручу до открытия, до полного или до половины. При этом концевик "Открыто" работает нормально (когда открыто, замыкается и на клемме 15 появляется фаза). Потом обратно на закрытие. Но концевик "Закрыто" не замыкается. Сбивается его настройка. Приходится опять делать один щелчек, концевик замыкается и так повторно... На открытие, обратно, и опять концевик "Закрыто" не замкнут.
Пробовал делать два щелчка, но тогда при движении в положение "Открыто" до упора, концевик "Закрыто" остается замкнутым (т.е. два щелчка - это перебор).
Сделал вывод, что что-то не то с предельным концевиком "Закрыто" (см. Настройка концевиков). Моментные концевики работают нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если объяснить "на пальцах", то мы настраивали AUMA так:
Напарник в операторной отслеживает положение клапана, я "по месту" его настраиваю. Даже при условии идеальной подстройки в дальнейшем расхождения всё равно были. Если данная "методика" настраивания клапана не удовлетворила ваши пожелания (заказчика), тогда отправляйте клапан в сервисный центр.