- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
О датчиках давления Метран-150
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Челябинск
О датчиках давления Метран-150
Уважаемые коллеги.
Кто-нибудь использует датчики давления Метран-150?
Что это за "фрукт" такой? И какие у него "+" и "-"?
Чем он отличается от обычных Метранов-100, АИР-20,Сапфиров и т.д.
Спасибо большое за ответы.
Кто-нибудь использует датчики давления Метран-150?
Что это за "фрукт" такой? И какие у него "+" и "-"?
Чем он отличается от обычных Метранов-100, АИР-20,Сапфиров и т.д.
Спасибо большое за ответы.
Re: О датчиках давления Метран-150
Предлагаю ознакомиться с аналогичными датчиками. Датчики давления по технологии Rosemount на странице: http://www.rizur.ru/cat_cds.htm
Датчики абсолютного давления, датчики избыточного давления, датчики дифференциального давления, датчики разности, перепада давления, датчики гидростатического давления
Датчики абсолютного давления, датчики избыточного давления, датчики дифференциального давления, датчики разности, перепада давления, датчики гидростатического давления
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
В следующий раз подобные сообщения буду считать рекламой. Со всеми вытекающими. Прошу ВСЕХ сделать выводы. Вопрос был конкретно про Метран.metallrzn писал(а):Предлагаю ознакомиться с аналогичными датчиками. [/url]
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Здравствуйте -испытали их в лаборатории. Получили след данные:
Класс точности уложился в 0.04
Оказались на удивление быстрыми. Время отклика порядка 50 мс. По сравнению с теми же Якогавами и Роземоунтами в два раза быстрее.
Немного странноватая структура меню, при настройках с клавиш. По HART намного удобнее. Но по HART не смогли настроить верхний уровень аварии.
Странное поведение, по сравнению с теми же Якогаваими и РОземоунтами на перегрузке. После примерно 15% перегрузки по давлению, впадает в нижнюю аварию. Звонили в Метран, сказали установить верхнюю Аварию, чтобы было не заметно, но по HART такой команды, как я уже говорила нет.
НО перегрузка по давлению просто бешеная. Датчик с пределом измерения 160кПа, после нагружения 10 МПа и последующего снятия, не потерял своих метрологических характеристик!!!!!
Внешний вид ничего, особенно по сравнению с Метран-100. Слышала, что ноль у Метрана-150 стабильный, но это надо время, чтобы проверить. Пока вроде все в норме, даже как я уже говорила после перегрузки.
Еще бы цена была бы по-меньше - цены бы ему не было. :)
В общем датчиком мы довольны, пока :)
Класс точности уложился в 0.04
Оказались на удивление быстрыми. Время отклика порядка 50 мс. По сравнению с теми же Якогавами и Роземоунтами в два раза быстрее.
Немного странноватая структура меню, при настройках с клавиш. По HART намного удобнее. Но по HART не смогли настроить верхний уровень аварии.
Странное поведение, по сравнению с теми же Якогаваими и РОземоунтами на перегрузке. После примерно 15% перегрузки по давлению, впадает в нижнюю аварию. Звонили в Метран, сказали установить верхнюю Аварию, чтобы было не заметно, но по HART такой команды, как я уже говорила нет.
НО перегрузка по давлению просто бешеная. Датчик с пределом измерения 160кПа, после нагружения 10 МПа и последующего снятия, не потерял своих метрологических характеристик!!!!!
Внешний вид ничего, особенно по сравнению с Метран-100. Слышала, что ноль у Метрана-150 стабильный, но это надо время, чтобы проверить. Пока вроде все в норме, даже как я уже говорила после перегрузки.
Еще бы цена была бы по-меньше - цены бы ему не было. :)
В общем датчиком мы довольны, пока :)
-
- здесь недавно
- город/регион: Челябинск
Спасибо уважаемые коллеги.
Есть ли еще у кого-нибодь мнения и пожелания.
Есть ли еще у кого-нибодь мнения и пожелания.
на сайте метрана есть подробная брошюра
http://www.metran.ru/about/news/ka/
http://www.metran.ru/about/news/ka/
На датчики давления Метран-150 получена рекомендация к применению на объектах ОАО "Газпром"
http://www.metran.ru/products/dad/dnew/dnew_8.html
http://www.metran.ru/products/dad/dnew/dnew_8.html
помогите узнать максимальное избыточное давление для датчик избыточного давления Метран-100--ДИ-1111-2,5кпа.Рабочее давление будет 1кпа, но каждые 30 мин оно возрастает до 8кпа на 4 минуты.Могу ли я поставить эту модель датчика? В тех. данных я не нашел информацию о максимальном давлении.На датчике так же нечего нет.
Датчик метран-100 выпускается последний год... Метран-150 тоже самое, только лучше (ноль, вроде как, не уходит, к пневмоударам стойче, температуру держит).. присоединения такие же как у метран-100.
PS. Сейчас 150е по цене дешевле 100х идут..
PS. Сейчас 150е по цене дешевле 100х идут..
Я студент 5 курса факультета промышленной энергетики, сейчас пишу диплом. В нем необходимо сделать экономическое обоснование. Не подскажете, где можно взять стоимость приборов метрана
Как я уже говорила, ноль не плывет :) Отказов за время было. Датчик боле-менее хороший.
А какой программой можно настроить Метран-150. Если что-нибудь бесплатное, а то покупать коммуникатор для настройки 3 датчиков за такую цену - это просто обдираловка.
А какой программой можно настроить Метран-150. Если что-нибудь бесплатное, а то покупать коммуникатор для настройки 3 датчиков за такую цену - это просто обдираловка.
А через сколько они ответят примерное? Просто диплом сдавать через пару недель уже, соответственно не так много времени. Поэтому не могли бы написать здесь хотя бы примерную стоимость датчиков Метран-150. Буду очень благодаренДмитрий Милосердов писал(а):Только у самого Метрана.
Можно HART-модем и ноут с HART-Master'ом, дешевле будетGaz писал(а):Как я уже говорила, ноль не плывет :) Отказов за время было. Датчик боле-менее хороший.
стоимость очень сильно зависит от модели, также от наличия клапанного/вентельного блока. Можешь написать мне на мыло - [email protected], попробую достать приблизительные цены. Скинь мне можели датчиков.Ratyl писал(а):Я студент 5 курса факультета промышленной энергетики, сейчас пишу диплом. В нем необходимо сделать экономическое обоснование. Не подскажете, где можно взять стоимость приборов метрана
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
У Pepperl+Fuchs есть программулина PACTware - доступна для бесплатного пользования. Требуется, естественно, HART-модем. Загрузить можно отсюда, там же есть коллекции общих DTM и DTM их приборов. Для Метрана надо у производителя DTM спросить.Flex писал(а):Можно HART-модем и ноут с HART-Master'ом, дешевле будет
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
Спасибо за информацию о стоимости Метрана-150, не могли бы вы еще подсказать примерную стоимость измерительного преобразователя Rosemount 644. Буду очень благодарен
по 644му - приблизительно 20-25, зимой закупали.. не думаю что цена сильно ушла - с тех пор бакс немного упал.