• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Электроприводы ROTORK

Метрология, КИП и датчики
Ответить

Автор темы
yasha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 21:37
Имя: яковенко сергей павлович
город/регион: Одесса

Электроприводы ROTORK

Сообщение yasha »

добрый день !!! с новым годом!!!
есть проблема с калибровкой датчика момента Электропривода ROTORK,
может кто сталкивался????
если есть другие вопросы по выше указанным приводам спрашивайте.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12008
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: електроприводы ROTORK

Сообщение Jackson »

Неплохое начало. :) А что за проблема-то?

С наступившим!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
yasha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 21:37
Имя: яковенко сергей павлович
город/регион: Одесса

Re: Электроприводы ROTORK

Сообщение yasha »

ну а чего воду переливать из пустого в порожнее, есть проблема надо решать....
проблема в том что в этих приводах довольно часто не работают датчики момента их надо перекалибровывать, для этого используется стандартная программа IQinsight, методики нет фирма изготовитель держит в секрете так сказать, вот и приходится своими силами мучаться.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Электроприводы ROTORK

Сообщение hell_boy »

Еще бы и тип привода знать неплохо было бы...
Если привод IQT, то процедура калибровки датчиков момента есть в мануале и называется "Storing a Reference Profile".
А возрастание момента может быть по разным причинам: снижение напряжения более чем на 10%, применение нерекомендуемого масла, замерзание масла. Или наоборот, показания момента при перемещении 0% ?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
yasha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 21:37
Имя: яковенко сергей павлович
город/регион: Одесса

Re: Электроприводы ROTORK

Сообщение yasha »

типы приводов от iq10 - iq12 - iq20 - iq 35 - iq 40, проблема именно в калибровке датчика момента и никакая другая, т.е. датчик неправильно считает момент. в наших мануалах нет такого раздела как вы указали выше, может приведете описание хоть будет понятно в каком направлении двигаться. буду благодарен !!!!!!!!!!!!!


alessio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:09
Имя: Алексей
Страна: Эстония

Re: Электроприводы ROTORK

Сообщение alessio »

С rotork сталкиваюсь впервые, поэтому прошу помощи. Не управляется привод как по месту, так и дистанционно. Питание, 3 фазы на задвижке есть. На дисплее отображается только положение задвижки, попытки зайти в меню с пульта ни к чему не приводят, ни один из светодиодов на передней панели не горит.

Аватара пользователя

AlMas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 14:43
Имя: Роман
Страна: Россия
город/регион: дальний восток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Электроприводы ROTORK

Сообщение AlMas »

Доброго времени форумчане! Я так понимаю, Rotork более надежней, чем AUMA. Судя по разнице в количестве созданных тем (по решению проблем у этих моделей) на форуме. Или AUMA более распространённей? Это посредственный вопрос).
Достался мне Rotork IQ, просто так, после пожара уцелел, а его списали. Появился интерес у меня к нему. Начал разбираться. Благо на сайте производителя достаточно информации. В принципе с базовыми настройками всё понятно. Через софт законнектился. В программе имеется много некликабельных кнопок, из-за недостаточных привилегий уровня доступа. Нужна помощь в доступе. У кого какие варианты для Engineer?
3.jpg
PS Предвидя какие-то осуждения и вопросы: поломать не боюсь, выкидывать жалко, продавать не буду )).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»