• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave micro

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur
Страна: Russia
Поблагодарили: 2 раза

вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave micro

Сообщение DelSnos »

Пришлось возится с таким контроллером, а именно нужно вытащить данные в WW IAS. У Wonderware есть свой OPC-сервер, но в службе поддержки сказали, что он к ControlWave не пойдет... Кто-то работал с таким продуктом? Как выводили данные на верхний уровень? Спасибо!

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение CHANt »

Так какой ОРС-сервер предлагает тех.поддержка ControlWave?
--------------------------------------------------------------------------------------------


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Имя: Sergey Yakushenko
Страна: RU
город/регион: Moscow

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение ru_rs »

думается что-нить типа Bristol OpenBSI OPC Server
Кроме того, controlwave вроде как DNP3 поддерживает - можно взять любой OPC под DNP3

Аватара пользователя

Автор темы
DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur
Страна: Russia
Поблагодарили: 2 раза

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение DelSnos »

techSupport сказала:
"Wonderware’s Intouch OPCClient would be used to connect to our ObjectServer."
юзаю...

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение CHANt »

так в чем проблема связки Bristol OpenBSI OPC Server -> FSGateway (OPCLink)?
Под DNP3 пойдет OPC-сервер от Kepware.
--------------------------------------------------------------------------------------------


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Имя: Sergey Yakushenko
Страна: RU
город/регион: Moscow

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение ru_rs »

гм. а что, техподдержка Controlwave по-русски не говорит?

Аватара пользователя

Автор темы
DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur
Страна: Russia
Поблагодарили: 2 раза

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение DelSnos »

Вообщем получилось вытянуть через Object server. Правда через OPClink развертку))) FSG никак не захотел работать :D
так в чем проблема связки Bristol OpenBSI OPC Server е to FSGateway (OPCLink)?
Это был бы,наверное,самый удачный расклад ;) Но вот, что WW написали "The Wonderwareâ Bristol Babcock Open BSIâ I/O Server is a Microsoftâ Windowsä application program that acts as a communications protocol server. It allows other Windows application programs to access data within Bristol Babcock Network 3000 Controllers". Увы такой вариант не подходит.
гм. а что, техподдержка Controlwave по-русски не говорит?

Controlwave контроллеры фирмы bristol(USA), сейчас она входит(принадлежит) эмерсону. В офис России не обращался... может быть, что то и подсказали :D


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Имя: Sergey Yakushenko
Страна: RU
город/регион: Moscow

Re: вывод на верхний уровень данные с bristol controlWave mi

Сообщение ru_rs »

вот и я к тому же.
отдел RAS ими занимается.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»