• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Редактирование БДИ в сторонней программе

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 65 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение legionercheg »

Всем привет.
Хочу немного "переделать" свою БДИ, причем для почти всех изделий - к примеру выделить нужные изделия, взять поле Изделие обозначение 2 для них и скопировать в Изделие обозначение 3. БДИ находится локально на диске на ПК. Через инструмент Экспортировать в CSV пробовал, для строк Изделие обозначение 1, 2 и 3 куча данных для других языков проекта выгружается. А если их не просто скопировать, а еще выборочно что то изменить? Это уже проблема.
Подскажите чем быстрее и проще это можно сделать? Можно через экспорт в эксель и последующий импорт или через MS Acceess? Не хочется "дел натворить", т.к. данных много.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 65 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение legionercheg »

Блин, что реально никто никогда не редактировал БДИ через экспорт CSV или напрямую файл Access? :affliction:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 169 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение AGorskiy »

legionercheg писал(а):
17 июн 2020, 16:05
напрямую файл Access
Мелочь правил через XML, но немного.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Страна: Россия
город/регион: Самара
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 57 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение Dotarev »

Я формировал базу изделий (СЗ ЭМИ), но программно (C#). Править напрямую базу Access просто, у Вас сложность именно распарсить многоязыковую строку и изменить запись для одного языка. С моей колокольни, "быстрее и проще" - именно используя С#.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 157 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение Madwolf »

legionercheg писал(а):
03 июн 2020, 09:22
Всем привет.
Хочу немного "переделать" свою БДИ, причем для почти всех изделий - к примеру выделить нужные изделия, взять поле Изделие обозначение 2 для них и скопировать в Изделие обозначение 3. БДИ находится локально на диске на ПК. Через инструмент Экспортировать в CSV пробовал, для строк Изделие обозначение 1, 2 и 3 куча данных для других языков проекта выгружается. А если их не просто скопировать, а еще выборочно что то изменить? Это уже проблема.
Подскажите чем быстрее и проще это можно сделать? Можно через экспорт в эксель и последующий импорт или через MS Acceess? Не хочется "дел натворить", т.к. данных много.
А разве нельзя выбрать один язык (как в случае с маркировкой) ???

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 65 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение legionercheg »

Madwolf писал(а):
18 июн 2020, 21:03
А разве нельзя выбрать один язык (как в случае с маркировкой) ???
При экспорте в CSV из БДИ нет таких настроек чтобы выбрать язык.
Dotarev писал(а):
18 июн 2020, 18:25
С моей колокольни, "быстрее и проще" - именно используя С#.
Ну мне такое сложно.
Вроде я как то давно смотрел тут видос как кабель через Эксель редактировали и добавляли новое изделие, вот и мне бы нечто похожее - чтобы я выбрал поля определенные для экспорта, открыл это все в эксель, поправил и импортнул бы обратно, можно даже не создавать никаких новых изделий, а только редактировать существующие...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 169 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение AGorskiy »

legionercheg писал(а):
19 июн 2020, 15:35
вот и мне бы нечто похожее - чтобы я выбрал поля определенные для экспорта, открыл это все в эксель, поправил и импортнул бы обратно
Серега, а чем тебя NotePad++ не устроил, экспортировал в XML, отредактировал - отправил назад. Под этот чудо-блокнот есть масса плагинов, поиск отлично работает, структуру "дерево" показал и правь, сколько душе угодно.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 65 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение legionercheg »

Через выгрузку в xml есть вопрос - я экспортирую 1 изделие а в xml 2 или 3 строки для него:
123.JPG
В БДИ это одно изделие, не узел, без вариантов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 169 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение AGorskiy »

legionercheg писал(а):
30 июн 2020, 16:45
я экспортирую 1 изделие
Тогда part должен быть один, что то не то в БДИ или Эксель дублирует. Пришли мне по вайберу свою БДИ посмотрю.
2020-06-30_223226.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 157 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение Madwolf »

Через эксель можно это делать. https://www.youtube.com/watch?v=ggsMU3zbjhM&t=149s
Это видео ты смотрел?

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 65 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение legionercheg »

Madwolf писал(а):
01 июл 2020, 22:29
Это видео ты смотрел?
Да, когда то давно, спасибо что напомнил, то что надо. Никак не могу только понять где настроить чтобы только RU описание выводилось, а то у меня вот что получилось:
12345.JPG
AGorskiy писал(а):
30 июн 2020, 22:33
Тогда part должен быть один, что то не то в БДИ или Эксель дублирует.
Хз, в БДИ 1 строка для изделия. Скину...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 65 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение legionercheg »

Короче создал файл *cfg с нужными мне полями, выбираю его как схему при экспорте в CSV:

1) Не понимаю почему у некоторых изделий есть строки с другими языками (в БДИ я их не вижу) -

(de_DE@Sicherungsreihenklemme;en_US@Fuse modular terminal block;zh_CN@保险丝端子;es_ES@Borne de carril para fusible;fr_FR@BJ-fusibles;it_IT@Morsetti portafusibili componibili;ru_RU@Клеммы для установки предохранителей, UT 4-HESI, номинальный ток: 6,3 А, номинальное напряжение: 500 В AC, тип предохранителей: G / 5 x 20;nl_NL@Zekeringsaansluitklem;tr_TR@Sigortalı modüler klemens;hu_HU@Biztosítós sorkapocs;pl_PL@Zabezpieczający zacisk szeregowy;da_DK@Sikringsrækkeklemme;cs_CZ@Pojistková řadová svornice;pt_BR@Bornes fusíveis;sv_SE@Säkringsradplint;ko_KR@퓨즈 모듈형 단자대;no_NO@Sikringsrekkeklemme;).

Для некоторых изделий я еще могу понять-они были импортированы с Data Portal'a, а вот другие я создавал и заполнял сам.

2) К примеру я экспортировал 1 изделие. Хочу у него что то поправить и плюс создать полностью новое изделие. Потом при импорте ни сущ. изделие не обновилось ни новое не добавилось, хотя стоит галка что Обновить сущ. и добавить нов. изделия.
В общем на видео все просто, а у меня че то вообще не работает(

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Страна: Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 65 раз

Редактирование БДИ в сторонней программе

Сообщение legionercheg »

Может кто то пошагово показать как через экспорт в csv/xml/txt редактировать сущ. изделия БДИ и добавлять сразу новые, если кто то реально этим пользуется?

Ответить

Вернуться в «Изделия»