• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Jackson »

Доброе время!

Есть интересная задачка. На значительное расстояние (ок. 1,5 км) надо передать:
  • 1 сигнал 4-20 мА
  • 1 интерфейс RS-485 ModBUS
Склоняюсь к оптике. Опробованные шлюзы RS-485/оптика/RS-485 можно найти. 4-20 мА - пока вопрос.

А нет ли такого девайса, который может это всё сразу затолкать в одну пару оптики на одном конце, и раздать в первозданном виде на другом конце. Хотя, на другом конце вместо RS-485 ModBUS может быть и ModBUS-TCP (физически на Ethernet, естественно) - это даже удобнее. Чтобы по одной оптопаре это всё передать, не сильно потеряв время (быстродействие по 4-20 мА важно). Оптика - одномод.

Предпочтительнее решения без необходимости программирования: подключил, как максимум настроил адрес при помощи отвертки или ДИП-переключателя - забыл.

Буду благодарен за мысли.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


asuprog
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 02:24
Имя: Вячеслав
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение asuprog »

Ровно также есть и "конвертеры" ток в Ethernet. На другой стороне смотрим через ОРС.
По итогу - всё в Ethernet, и через ОРС забирать. Но думаю этот вариант чем то не устраивает ) Поскольку очевиден.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4377
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 358 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Ryzhij »

Jackson писал(а):
14 фев 2020, 13:55
Предпочтительнее решения без необходимости программирования: подключил, как максимум настроил адрес при помощи отвертки или ДИП-переключателя - забыл.
Счастливые вы люди - дышите чистым воздухом!
А мне, привыкшему ощущать воздух на вкус, запах и цвет, предпочтительнее как раз программируемые и параметрируемые с помощью компа приборы. Ибо в такой атмосфере про ДИП-ы не забудешь надолго, они напоминают о себе сами, как только в них контакт пропадает )))
В сторону американского Acromag, итальянского Seneca или даже RIO-периферии от того же Овна можно глянуть - у них, да и у кучи других производителей есть RIO с эзернетом.
А уж про выбор медиаконвертера писать не стоит - их на рынке тьма тмущая.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Jackson »

Ryzhij писал(а):
15 фев 2020, 12:21
А мне, привыкшему ощущать воздух на вкус, запах и цвет, предпочтительнее как раз программируемые и параметрируемые с помощью компа приборы.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Лично для меня связь должна быть наименее геморройным элементом, а программирования и так выше крыши.
Ryzhij писал(а):
15 фев 2020, 12:21
В сторону американского Acromag, итальянского Seneca или даже RIO-периферии от того же Овна можно глянуть - у них, да и у кучи других производителей есть RIO с эзернетом.
Посмотрю, Спасибо! Но мне нужно, я напомню, чтобы 4-20 мА остались 4-20 мА, а ModBUS чтобы остался ModBUS (как максимум с конвертацией из RTU в TCP)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


asuprog
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 02:24
Имя: Вячеслав
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение asuprog »

Конкретно сам ток через оптику передать не получится. Нет места аналоговому сигналу в оптике. Можно пофантазировать на тему ярче/тусклее, но каких то рабочих вариантов такой фантазии не встречал и не слышал.
Опыт есть с подобными устройствами
https://moxa.ru/shop/io/e2200/
Насколько тут потери в быстродействии 4-20, судить сложно. ПЛК опрашивая свою периферию тоже задержку дает.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Jackson »

asuprog писал(а):
15 фев 2020, 17:54
Конкретно сам ток через оптику передать не получится.
Да, уже и сам к этому склоняюсь. :( За те деньги я повторители 4-20 мА поставлю и можно прямым проводом гнать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 88 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Serex »

Наверное лучше все таки оцифровать 4-20мА, а потом декодировать. Хотя бы из соображений помехоустойчивости. Даже повторители 4-20 нужно запитывать, а это рядом с сигнальным кабелем тянуть 220В и блоки питания для повторителей нужны будут.
Но сомневаюсь, что получиться здесь выкрутить без программирования. Как минимум мудреное параметрирование будет.
Конверторы RS-485 в оптику и обратно это и так понятно.
На одном конце у нас источник с ModbusRTU + нормализатор токового сигнала с Модбас, таких полно. Например. На другом конце Мастер Модбас опрашивает два наших Модбас Слэйва. В качестве модулей расширения у этого мастера Аналоговый выход 4-20мА. Какой-то простенький PLC для этой задачи подойдет. Может что-то есть и более готовое. Но нужно тщательно поискать. PLC будет с одной стороны модбас мастером, а с другой стороны модбас слэйвом. Т.е. два последовательных порта на борту нужны.


rwg
корифей
корифей
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Страна: Россия
город/регион: Тверь
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 51 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение rwg »

Jackson писал(а):
14 фев 2020, 13:55
На значительное расстояние (ок. 1,5 км) надо передать:
1 сигнал 4-20 мА
Разве 1,5 км для 4-20 мА значительное расстояние? Мне казалось, значительное расстояние для постоянного тока - это когда сопротивление кабеля порядка 500 Ом и больше. Или нужно экономить медь? RS485 вроде бы тоже на предельных 1200 метров на скорости 57600 вроде ещё работает, одного повторителя может хватить.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4377
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 358 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Ryzhij »

rwg писал(а):
17 фев 2020, 09:54
Разве 1,5 км для 4-20 мА значительное расстояние?
"Около" это, к сожалению, в любую сторону от 1,5 км. А так-то, конечно, и на меди достаточно перейти с RS-485 на ИРПС (петля 20мА цифровая) и запас по расстоянию у нас ещё останется.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
специалист
специалист
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 83 раза

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Looker »

Serex писал(а):
16 фев 2020, 18:56
Даже повторители 4-20 нужно запитывать, а это рядом с сигнальным кабелем тянуть 220В и блоки питания для повторителей нужны будут.
У Weidmuller встречал повторитель не требующий питания. Было давно.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4377
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 358 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Ryzhij »

Looker писал(а):
17 фев 2020, 13:33
У Weidmuller встречал повторитель не требующий питания. Было давно.
Этот класс приборов называется "изоляторы с питанием по петле".
В нашем случае от них никакого толку - они никак не могут увеличить мощность сигнала.
Можете взглянуть на их эффективное входное сопротивление и максимально допустимое сопротивление нагрузки.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
специалист
специалист
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 83 раза

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Looker »

Ryzhij писал(а):
17 фев 2020, 13:39
Этот класс приборов называется "изоляторы с питанием по петле".
В том повторителе две петли, а между ними гальваническая развязка.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4377
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 358 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Ryzhij »

Looker писал(а):
17 фев 2020, 13:41
Ryzhij писал(а):
17 фев 2020, 13:39
Этот класс приборов называется "изоляторы с питанием по петле".
В том повторителе две петли, а между ними гальваническая развязка.
Да, так и есть. По одной петле питается сам изолятор-повторитель, а другую сам питает.
Есть варианты изоляторов с питанием обеих петель от внешних источников. Но и это практически нам ничего не даёт, т.к. смысл "усиления" в снижении общего сопротивления нагрузки на источник.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
специалист
специалист
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 83 раза

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Looker »

Ryzhij писал(а):
17 фев 2020, 15:56
Да, так и есть. По одной петле питается сам изолятор-повторитель, а другую сам питает.
Тот не питает вторую петлю.
Ryzhij писал(а):
17 фев 2020, 15:56
Есть варианты изоляторов с питанием обеих петель от внешних источников
Именно так и сделано.
Ryzhij писал(а):
17 фев 2020, 15:56
Но и это практически нам ничего не даёт, т.к. смысл "усиления" в снижении общего сопротивления нагрузки на источник.
Как это не дает? "Врезали" повторитель посредине всей линии: одна половина сопротивления линии - первая петля, другая - вторая петля.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу


rwg
корифей
корифей
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Страна: Россия
город/регион: Тверь
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 51 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение rwg »

Looker писал(а):
17 фев 2020, 13:33
У Weidmuller встречал повторитель не требующий питания 4-20мА. Было давно.
В 1988 году пришлось поработать с японской автоматикой, стоявшей на компрессоре агрегата синтеза аммиака. В том числе там были повторители-размножители 4-20мА. Вскрытие показало, что внутри находятся трансформаторный блок питания 24В(трансформатор-мост-конденсатор) и транзистор с В >=500. Приходящий ток проходил в эмиттер этого транзистора, коллекторный ток, меньший эмиттерного на 0,2% уходил в нагрузку. В учебниках по электронике эта схема называется "включение транзистора по схеме с общей базой".

Аватара пользователя

Looker
специалист
специалист
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 83 раза

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Looker »

Пришлось поискать старые материалы WM в своих заначках.
Смотрите картинки в файле и делайте выводы сами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 88 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Serex »

rwg писал(а):
17 фев 2020, 09:54
Разве 1,5 км для 4-20 мА значительное расстояние?
При этих расстояниях нельзя пренебрегать вопросами ЭМС, тогда нормально. Поскольку изначально неизвестно в каких условиях будет пролегать кабель, надо исходить из худшего варианта. Сопротивление жилы в одну сторону для кабеля 0,75мм2 будет 30-50 Ом. Току нужно будет пройти еще в обратную сторону и допустим через нагрузочное сопротивление 250 Ом, итого 350 Ом, Это будет напряжение 7 В всего. Почти любой источник протянет. Это при хороших условиях. А если кабель по воздуху, да вдоль линий электропередач, да возле электроустановок... Сопротивление экрана тоже растет с расстоянием.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4377
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 358 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Ryzhij »

Serex писал(а):
17 фев 2020, 21:03
При этих расстояниях нельзя пренебрегать вопросами ЭМС, тогда нормально.
Если перейти с 4-20 на ШИМ или ЧИМ, то помехоустойчивость тоже возрастёт, только опыт показывает, что это никчему. Обычные фильтры прекрасно справляются.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 88 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Serex »

Serex писал(а):
16 фев 2020, 18:56
На другом конце Мастер Модбас опрашивает два наших Модбас Слэйва.
Даже лучше можно. Модбас мастер опрашивает 3 модбас слэйва. Аналоговый вход, Аналоговый выход, и RS-485. Между аналоговыми устройствами в мастере нужно "мост" сделать. Мост можно сделать как в самом шлюзе, если будет что-то подходящее, штуки программные, тестить надо. Либо в самом верхнем уровне один тег в другой копировать.
Я бы начал эксперименты с устройством MGate

Но возвращаясь к вопросу ранее - есть ли что-то, чтобы не программировать и не конфигурировать - мне не известно :ges_up:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ryzhij писал(а):
17 фев 2020, 21:28
Обычные фильтры прекрасно справляются.
Какие обычные? Можно ли конкретными устройствами? Понятно, что можно взять катушки и конденсаторы и что-то там спаять. Но в поле заниматься таким не прикольно, а заказчик еще и по шапке даст. Вот если бы в спецификации на устройство было написано: выход 4-20мА, рассчитанный для передачи сигнала на 1500 метров. Но ни разу такого не видел.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 4377
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Страна: Россия
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 358 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Ryzhij »

Serex писал(а):
17 фев 2020, 21:39
Какие обычные? Можно ли конкретными устройствами?
Те, которые цифровые на входе AI-модуля, и которые настраиваются в конфигурации канала. Мало этого - рекурсивная формула фильтрации в помощь, но тут уже ограничения по быстродействию могут поджать.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Serex писал(а):
17 фев 2020, 21:39
Вот если бы в спецификации на устройство было написано: выход 4-20мА, рассчитанный для передачи сигнала на 1500 метров. Но ни разу такого не видел.
И не увидите.
Сигнал-то токовый!
Генератор тока в AO может "прокачать" сопротивление петли обычно до 1 кОм, а хорошие и до 2 кОм. Особенно, если питание Вольт до 30 поднять.
Сопротивление же петли не только от длины провода зависит, но и от его сечения, от количества приёмников в "гирлянде" и т.п.
Кто и как Вам длину укажет? Кто ж знает каким кабелем Вы там сигнал потяните - 2.5, 1.5, 0.5 или 0.35 кв.мм ))) и что к нему прицепите?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


rwg
корифей
корифей
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Страна: Россия
город/регион: Тверь
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 51 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение rwg »

Serex писал(а):
17 фев 2020, 21:39
Вот если бы в спецификации на устройство было написано: выход 4-20мА, рассчитанный для передачи сигнала на 1500 метров. Но ни разу такого не видел.
У токового выхода другая физика работы. Для него критично только сопротивление нагрузки (падение напряжения на нагрузке для нелинейных цепей). Вообще пример из соседней области - проводные телефоны отлично работают в километрах от телефонной станции, хотя в одном телефоном кабеле одновременно передаются по каждой из десятков пар сигналы звуковой частоты, измеряемые микроамперами (милливольтами) вместе с сотней вольт звонкового напряжения.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Jackson »

Serex писал(а):
17 фев 2020, 21:03
При этих расстояниях нельзя пренебрегать вопросами ЭМС, тогда нормально. Поскольку изначально неизвестно в каких условиях будет пролегать кабель, надо исходить из худшего варианта.
Само собой. В известных мне местах положили бронированный экранированный кабель, чтобы уж наверняка. и там работает.

Вообще, в процессе этих изысканий решение найдено. 4-20 мА пробросим напрямую, посчитаем сечение кабеля, Возможно посередине поставим повторитель. Кстати прошу посоветовать многоканальный повторитель на 4-20 мА. у меня есть свой, хороший, аналоговый, никакого запаздывания потому что аналоговый, но стОит он дороговато. На концах линий поставим УЗИПы 4-канальные от ICP-DAS. Протяженность самой длинной линии - 900 метров по кабелю, в середине есть подстанция где можно взять питание на повторители, если они понадобятся. CAN и MODBUS пробрасывать вообще не будем, они были нужны для необязательных функций, стоимость решения получается такой что заказчику за эти деньги они не нужны, я тоже без них обойдусь.

Кстати, если кто знает преобразователи электрической активной и реактивной трехфазной мощности в 4-20 мА с временем отклика не хуже 50 мсек и настраиваемой фильтрацией (по количеству периодов, по времени усреднения, по гармоникам) - подскажите плз. Планирую свои использовать, но вдруг есть что-то не менее интересное.

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
rwg писал(а):
17 фев 2020, 22:42
Вообще пример из соседней области - проводные телефоны отлично работают в километрах от телефонной станции, хотя в одном телефоном кабеле одновременно передаются по каждой из десятков пар сигналы звуковой частоты, измеряемые микроамперами (милливольтами) вместе с сотней вольт звонкового напряжения.
Да-Да, и еще такие замечательные устройства как АВУ (аналоговый высокочастотный уплотнитель), который если не имеет соплей в монтаже, то позволяет работать через него модемом на скорости до 14400 бод. :ext_komp_cr: В ФИДОшную бытность много было экспериментов с интерфейсами и связью.
Вообще качеством монтажа не стОит пренебрегать. На одном объекте мы прокладывали аналоговый сигнал +/- 5 вольт между 8ю приемопередатчиками, входное сопротивление каждого было не меньше мегаома - единая такая шина общей длиной от конца до конца метров 300 по кабелю, подключение через обычные клеммники, разделывали покороче. Сделали всё аккуратно, подобрали неплохой кабель, землили экраны где положено, и помех в линии мы не видели, несмотря на то что это машинный зал с турбогенераторами на 10 кВ, дожимными компрессорами, утилизацией. Точность и аккуратность решает.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Prosto_chel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:18
Имя: Алексей Юрьевич
Страна: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Prosto_chel »


Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Can, ModBUS и 4-20 mA - в одну трубу

Сообщение Jackson »

В итоге я остановился на этой штуке. Беру модификацию с AI/DI/RS-485, использовать буду AI и RS-485. Заменил измерительный преобразователь на другой, имеющий DI, так что DI опросим по МодБасу.

Спасибо большое!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Закрыто

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»