• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Как связать реальный проект из контроллера на ПК оператора с wincc?

Ответить

Автор темы
alexsandrvs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 10:13
Имя: Александр
Благодарил (а): 3 раза

Как связать реальный проект из контроллера на ПК оператора с wincc?

Сообщение alexsandrvs »

Всем привет, ребят! Итак, вроде связал сам контроллер и проект WinCC в конфигурации Simatic, теперь WinCC запускается из Simatic, с этим вроде справился. Теперь как связать проект и реальный процесс, чтобы отображалось давление, температура, состояние клапанов? В симатике есть символьная таблица, с выходами о сост. клапана, датчиков темп и давл, если я в кадре WinCC укажу путь, например к датчику температуры TI560C, Q 2.6 в символьной таблице и как реально у контроллера в поле, этот же выход, будет ли отображаться информация в поле Input/output? Сильно не бейте, я начинающий в этом всем(


makesstr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 сен 2019, 10:09
Имя: Макс
Страна: Россия
город/регион: Славянск-на-Кубани
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как связать реальный проект из контроллера на ПК оператора с wincc?

Сообщение makesstr »

В Tag management'e надо создать драйвер нужного контроллера, создать соединение к вашему контроллеру, затем создавать теги с нужным форматом, желаемым именем и адресом simatic'a на который будет ссылаться тег
WinCC 7.4 SP1 Upd11, Step5.5


v0v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 14:47
Имя: Влад
Поблагодарили: 9 раз

Как связать реальный проект из контроллера на ПК оператора с wincc?

Сообщение v0v »

alexsandrvs писал(а):
16 янв 2020, 16:24
теперь WinCC запускается из Simatic
Что за WinCC используется Flexible или просто WinCC. Происходит путаница тема одна WinCC, программы разные.
В любом случае надо настроить conections и прописать теги.


Автор темы
alexsandrvs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 10:13
Имя: Александр
Благодарил (а): 3 раза

Как связать реальный проект из контроллера на ПК оператора с wincc?

Сообщение alexsandrvs »

makesstr писал(а):
16 янв 2020, 17:50
В Tag management'e надо создать драйвер нужного контроллера, создать соединение к вашему контроллеру, затем создавать теги с нужным форматом, желаемым именем и адресом simatic'a на который будет ссылаться тег
Вот созданные в TM драйвер и теги, которые были в символьной таблице прописаны.
И еще один скрин- конфигурация.
Все правильно? Что-то еще нужно? Заранее спасибо за ответ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
alexsandrvs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 10:13
Имя: Александр
Благодарил (а): 3 раза

Как связать реальный проект из контроллера на ПК оператора с wincc?

Сообщение alexsandrvs »

v0v писал(а):
16 янв 2020, 18:55
alexsandrvs писал(а):
16 янв 2020, 16:24
теперь WinCC запускается из Simatic
Что за WinCC используется Flexible или просто WinCC. Происходит путаница тема одна WinCC, программы разные.
В любом случае надо настроить conections и прописать теги.
Здравствуйте! WinCC-обычная. Я ответил там выше со скринами, прокомментируйте, если что не так сделал.


v0v
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 14:47
Имя: Влад
Поблагодарили: 9 раз

Как связать реальный проект из контроллера на ПК оператора с wincc?

Сообщение v0v »

Посмотрите еще в пункте computer правильно ли написано имя сервера

Ответить

Вернуться в «WinCC»