• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

сразу в MES

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Пермский край

сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий »

Подскажите
1рассматриваю проект, где параметры сразу передают в MES через MOXA, он не имеет свидетельство о каллибровки каналов то есть, незаконен как АЦП?
2 Передача сигнала расстояние 3 км тоже в MES, объект в лесу и в незине ,нет прямой видемости, есть возможность передачи по радиоканалу?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: сразу в MES

Сообщение hell_boy »

MES - не АСУ ТП. Калибровка и поверка каналов MES - внутреннее дело предприятия. Если подходить к этим вопросам формально, то нужно калибровать шариковую ручку, журнал норм техрежима и глаза оператора-технолога.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Пермский край

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий »

MES не требует контроля? зачем такая ситема, а точность и достоверность показаний если нет АСУТП.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: сразу в MES

Сообщение Михайло »

Похоже речь идет о сертификате средства измерения... Имхо данное требование является рекомендательным и ты можешь для себя поставить несертифицированную АЦП. Все зависит от предприятия, для которого это все задумано.

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Пермский край

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий »

как то все просто, а если проект на экспертизу отправить, ответят также. Гостов на MES получается нет, делай как хочешь?

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Пермский край

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий »

нам бы лес пилить, да нефть качать...... каие там MES уровни.....госты еще на них делать

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Пермский край

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий »

предприятие и впраду лидер своего сектора, все технологии какие можно было внедрить, они внедряются или уже внедрены, но есть одно маленькое но Рыболовлева уже нет и многое меняется, вот к примеру MES проект родили а внедрять уже денег не дают.......

Аватара пользователя

Автор темы
Белоус Дмитрий
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 06:45
Имя: Белоус Дмитрий
Страна: РФ
город/регион: Пермский край

Re: сразу в MES

Сообщение Белоус Дмитрий »

еврохим наш враг, у на сильвинит сейчас и белорусская калийная

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»