• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

конвертер из Ethenet в Profibus

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить
Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: конвертер из Ethenet в Profibus

Сообщение san »

Спасибо, посмотрю. А почему все-таки теряются байты? Как ТСР, да и IP или Ethenrnet это вобще допускают? Может они теряются где-то между ТСР и Приложением?


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: конвертер из Ethenet в Profibus

Сообщение Василий Иванович »

Байты теряются прежде всего на пользовательском уровне, когда устройство на том конце провода работает не так, как надо.
Тем не менее проблема прежде всего в том, что приходящая телеграммы может быть произвольной длины, которую не знаешь заранее.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: конвертер из Ethenet в Profibus

Сообщение san »

Мы работали с Fetch/Write, и устройство на том конце должно было работать как надо (не сами ж клепали). А количество байт всегда должно было приходить одинаково. За исключением ошибочных ответов. Вот оно! Сейчас пишу и думаю. Наверное в какое-то время приходило сообщение о ошибке, и его надо было обработать. По молодости до этого руки так и не дошли.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»