• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

4-20 мА по радиоканалу

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 491 раз

4-20 мА по радиоканалу

Сообщение Jackson »

Доброе время суток!

Ищу бюджетное решение по передаче аналогового сигнала 4-20 мА на расстояние до 30 метров прямой видимости по радиоканалу. Сам канал может быть любым - лишь бы на одном конце я подал на вход 4-20 мА и на другом конце получил его же на выходе. Электромагнитные помехи можно не учитывать. Максимально бюджетно.

Поделитесь пожалуйста идеями.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Страна: Россия
город/регион: СПб
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение alex_ugrumov »

Alex.


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Имя: Sergey
город/регион: S-Petersburg

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение SAM_Serg »

Пожалуй..
еще если посолидней, то SCALANCE W от сименса, может быть недорого получится через advantech NPort W2150 сделать, зато гораздо геморройней ;)
http://samsebeplc.ru


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Страна: Россия
город/регион: СПб
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение alex_ugrumov »

> advantech NPort W2150
Наверно только MOXA NPort W2150, а не advantech?

ещё такую штуку вспомнил http://www.icpdas.com/products/GSM_GPRS ... t-2450.htm
и ещё у невода что-то такое было
+ IO модуль с 485 по вкусу

но в такой конфигурации, что-то активное надо (то что будет инициативно выступать), кстати если говорить про moxa, то на одной стороне можно использовать http://www.moxa.com/product/_nbsp;W311.htm для разруливания

Но наверно Евгений Брониславович и так в курсе этих устройств, так что подождём, вдруг кто новенькое что-то предложит.
Alex.


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Имя: Sergey
город/регион: S-Petersburg

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение SAM_Serg »

Да moxa, конечно, попутал..
Еще есть у beckhoff интересные девайсы - KM6551 (Wireless data exchange terminal)
Правда, скорее всего, по цене это будет тоже достаточно дорого.
Думаю разумный компромис между ценой и надежностью должен быть на открытой технологии.. wi-fi, ethernet..
например, взять два d-link-овских wi-fi роутера по 50 баксов, и стандартный модуль распределенного ввода-вывода через ethernet, у того же beckhoff или moxa..
http://samsebeplc.ru

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение Jackson »

Огромное спасибо за советы - ушёл думать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Страна: Россия
город/регион: СПб
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение alex_ugrumov »

> Думаю разумный компромис между ценой и надежностью должен быть на открытой технологии.. wi-fi, ethernet..
> например, взять два d-link-овских wi-fi роутера по 50 баксов, и стандартный модуль распределенного ввода-вывода через ethernet, у того же beckhoff или moxa..

Поддерживаю. Хорошая идея. У MOXA какие-то из моделей ioLogic, есть с инициативной передачей данных. Только надо внимательно смотреть не весь модельный ряд эту функцию поддерживает: но это продавцы лучше подскажут. То есть они умеет именно в паре работать, что на входе одного модуля, то выходе у другого: не надо контролёр ставить который будет опросом/записью заниматься. Мож ещё у каких брендов это есть....
Alex.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение abbat81 »

http://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/ ... Frame=true
Страницы данного сайта отображаются динамически, поэтому данная ссылка не приводит к требуему устройству, добавляю скриншот.
Изображение

Очень симпатично, и без всяких дополнительных устройств.


Demonic

Re: 4-20 мА по радиоканалу

Сообщение Demonic »

У меня не так давно был подобный проект и указчика был один из главных критериев бюджет и отказоустойчивость и все это через радио канал. Нужно было получать с полевых датчиков и реле различные аналоговые и дискретные сигналы и посредством радиоканала вкл/выкл вентиляторы градирней (всего 61 аналоговый сигнал 21 Вх/Вых дискретный сигнал) Помогла это решить российская компания "Геолинк" по средствам радио модема НЕВОД-5 RS-485/RS-232 и модуля сбора данных Невод+М в конце по желанию заказчика от модуля сбора данных пришлось отказаться и использовать имеющиеся у них оборудование(Модули ввода/вывода МВА-8 ОВЕН аналоговый и дискретный ввод и для дискретного управления модуль МВУ-8 ОВЕН) и один преобразователь RS-485, AC3-М ОВЕН установленный рядом с промышленным компьютером ADVANTECH. Вот ссылки на оборудование http://owen.ru/, http://geolink.ru/products/components/radio.html

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»