- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
индуктивные датчики
индуктивные датчики
Я все время покупал у ООО "ПЛК Системы" достаточно дешевые (35евро) индуктивные датчики приближения AT1-A0-4A 30MM 2-х проводной кабель NO на 10-30в DC
фирмы Automation Direct. Однако, теперь они отказались их поставлять. Российские аналоги фирмы Balluff очень не надежны (не работают при просадке напряжения до 14-16в, не устойчивы к вибрации и вместо обещенного расстояния срабатывания 15мм имеют менее 12). Я их покупаю обычно в Калуге для обычных условий эксплуатации. Можете посоветовать не дорогие аналоги, для замены вместо поломанных датчиков.
фирмы Automation Direct. Однако, теперь они отказались их поставлять. Российские аналоги фирмы Balluff очень не надежны (не работают при просадке напряжения до 14-16в, не устойчивы к вибрации и вместо обещенного расстояния срабатывания 15мм имеют менее 12). Я их покупаю обычно в Калуге для обычных условий эксплуатации. Можете посоветовать не дорогие аналоги, для замены вместо поломанных датчиков.
-
- БАН
- Страна: Украина
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Re: индуктивные датчики
Можете попробовать Gavazzi, они по моему даже несколько дешевле Baluff. Или если российский производитель больше по душе - можете попробовать российские Сенсор. Gavazzi работают очень даже неплохо.
-
- почётный участник форума
- город/регион: г. Чехов, МО
Мне кажется нужно выбирать надежного поставщика. Тем более Вы уже прокололись. Выберите отечественного производителя, их много - Сенсор, Теко, Мега-К, Теплоприбор, ...
-
- read only
Как то на Трубной базе использовали отечественные датчики. Название фирмы не помню. Летели как утки на юг. Озадачились подбором аналога и выбрали Омрон. По цене оказалось даже дешевле, по качеству, надёжности и характеристикам - в разы лучше. Советую обратить внимание.
-
- завсегдатай
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
А в чем великий смысл использования 2-проводных датчиков с питанием 10-30В=? Ведь характеристики у них всегда хуже, чем у 3-проводных собратьев, да и частенько они дороже оказываются. Может имеет смысл перейти на трехпроводные и спать спокойно?
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.
-
- почётный участник форума
- город/регион: г. Чехов, МО
2-хпроводные датчики - это выпендреж, сделали хитрую схемку и результат - электроника датчика питается от сигнальной цепи. Круто, но не более... 3-хпроводные используют чаще всего, это древнее решение.
Спасибо за советы, но Сенсор, Теко, Мега-К это ухудшенные копии Balluff (хотя они пишут, что аналоги). У Мега-К мы покупаем датчики, но они быстро летят, хотя стоят в 2,5 раза дешевле. Но есть линии где напряжения питания 15в и они вообще часто не работают. Переходить на 3-х проводную схему на работаюшем заводе, где уже используется около 100 концевиков, заново тянуть провода никто не хочет. Это не новый проект. Gavazzi поищу.
Успехов
Успехов
-
- завсегдатай
Хозяин - барин, конечно. Но покупать датчики в 1,5-2 раза дороже, иметь постоянные проблемы с поставкими (постепенно все снимают с производства 2-х проводку на такое напряжение) и качеством/эксплуатацией? Закладывать их в новые системы?
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.
-
- здесь недавно
Добрый день, Александр Иванович,
Могу Вам посоветовать датчики Pepeprl+Fuchs. В России эти датчики мало раскручены, однозначно не самые дешёвые, но очень качественные. Я в прошлом недолго ими торговал и сталкивался с заказчиками, которые в наши дни искали замену на датчики P+F приехавшие в Россию вместе с оборудованием в 70-е и 80-е годы. Ассортимент гигантский. Позвоните в представительство Дмитрию Кудинову по тел.: +7 931 229-25-66
Могу Вам посоветовать датчики Pepeprl+Fuchs. В России эти датчики мало раскручены, однозначно не самые дешёвые, но очень качественные. Я в прошлом недолго ими торговал и сталкивался с заказчиками, которые в наши дни искали замену на датчики P+F приехавшие в Россию вместе с оборудованием в 70-е и 80-е годы. Ассортимент гигантский. Позвоните в представительство Дмитрию Кудинову по тел.: +7 931 229-25-66
Илья Жуйков
ЗАО "Теккноу", московский филиал
zhuykov @ tek - know.ru
ЗАО "Теккноу", московский филиал
zhuykov @ tek - know.ru