• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Panel Simatic TP270 10"

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem »

Всем привет. Подскажите плз, смогу ли я слить прошувку с панели Simatic TP270 10" по СОМ-порту имея в наличии WinCC Flexible 2005 HF1. Версия образа в панели 6.0.3.2, а в Flex-e нет таких образов :( Там только 7.0.1.18 и 7.1.0.0
И второе - если я солью прошивку каким-нибудь образом, смогу ли я корректировать в полном объеме проект в том же WinCC Flexible 2005 HF1?
Заранее спасибо.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Михайло »

Может это поможет? Смотри посты Юрченкова.

Поясните, что Вы понимаете под прошивкой. В панель может быть загружена прошивка (операционная система) и проект.


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem »

Вообще говоря и то и другое, но сначала хотя бы проект.
Я знаю, что у WinCC Flexible есть "фича" - если верси образа панели не совпадает с версией образа в WinCC Flexible, то либо нужно сначала обновить системы и потом нормально все залить, либо (без обновления системы) найти такую версию WinCC Flexible, в которой нормально поддерживается версия системы в панели. Иначе ничего не получиться. Выявлено многолетним опытом работы с панелями ТР170В, ТР177В Color. Причем последние грузятся без проблем как по EtherNET, так и по RS232 прямым 9-ти пиновым шнурком. А тут пришлось столкнуться с дургой панелью, и с обратой проблемой - выгрузить с нее...

зы: что такое USB Host-to-Host где можно посмотреть распайку?...
ззы: посмотрел топики Вами указаные - ничег для меня нового, кроме кабеля USB Host-to-Host не нашел, да там все про ЗАгрузку, а мне нжно ВЫгрузить, да так, чтобы потом еще и проект откорректировать :)


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Михайло »

Там где-то попадается таблица с D/U (Download/Upload), D (Download) и U (Upload)...


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem »

Менюшку я в WinCC Flexible нашел: Project --> Transfer --> BackTransfer или сначала Project --> Transfer --> Communication Seting а потом BackTransfer. Мне бы хотелось знать смогу ли я полноценно корректировать выгруженный проект? А не просто поиметь резервную копию скомпиленного варианта. Иначе, все мои мытарства перейдут в разряд спортивного интереса: ДА - можно выкаать, или НЕТ - нельзя... Т.о. основная суть вопроса: в случае удачной выгрузки проекта смогу ли я его полноценно корректироватьв WinCC Flexible 2005 HF1? Опасения в том, что WinCC Flexible 2005 HF1 "не знает" версию образа системы 6.0.3.2.

По поводу самого процесса выгрузки вроде как определился, что можно, но почему-то в 6AV6591-1DC20-0AB0 указано, что загрузка/выгрузка должна проводиться при активном режиме Transfer в панели, хотя панель поддерживает, так сказать "активную" загрузку, т.е. загрузку проекта в момент выпонения старого проекта... Там же указано, что при несовместимости образов необходимо обновить систему. А мне обновлять систему нельзя, так ака потом заливать в панель нечего.....

зы: расскажите лучше что такое USB Host to Host и как его сделать из обычного кабеля USB?


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Имя: Sergey
город/регион: S-Petersburg

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение SAM_Serg »

При бэктрансфере вы будете иметь резервную копию откомпилированного варианта, причем для этой операционки, это геморрой, который уже стал стилем wincc flexible от сименса. Если у вас есть исходный проект,то вам бояться нечего. У меня ни разу не было проблем с компиляцией под новую версию flexible, обновлять проекты приходится с каждым новым выходом софта ;)
Заливка новой операционки это зло, с которым приходится мириться при этом :( Но тоже проблем ни разу не возникало, скорость только побольше надо выставить, а лучше через ethernet заливать.
Самый удобный и надежный способ бэкапа панельки - сливать его на флешку (в комплект не входит) из меню самой панельки. Что удобно, при этом копируется и операционка и проект, если что-то сломается, всегда можно восстановить исходный проект. К тому же при замене панельки не нужен ни ноутбук ни адаптер ни софт
http://samsebeplc.ru


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem »

Спасибо за ответ, я уже понял, что попал... Резервная копия (backup) меня не спасет. Как показывает опыт - панельки летят не часто, на моей памяти вообще не было ни разу... А вот поменять проект, пожалуй, надо довольно часто, по крайней мере желание возникает регулярно. Видимо, придется забыть про идею корректировки проекта :(


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem »

2SAM_Serg
А Вы не в курсе - можно ли сымпортировать старые образы систем панелей в новый софт?... Чтоб не париться с OS Update и совместимостью образов.


SAM_Serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:22
Имя: Sergey
город/регион: S-Petersburg

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение SAM_Serg »

Импортировать не пробовал, если flexible говорит, что надо апдейтить OS, я ему обычно верю :). У сименса софт довольно глючный, если что-то сделать не так, он из принципа откажется работать, иногда не работает даже если все делаешь как положено :)
У меня был положительный опыт даунгрейта OS. Чтобы не переделывать проект Protool на flexible и не апдейтить OS, залил в панельку старую операционку, и с большим удовольствием продолжаю редактировать проект в Protool-е.
http://samsebeplc.ru


Автор темы
Efrem
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 10:05
Имя: Ефремов Александр Влаидмирович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург

Re: Panel Simatic TP270 10"

Сообщение Efrem »

Понятно, спасибо за консультацию.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»