• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Привязка к монтажной сетке 3D макроса ProPanel

3D моделирование / Обзор модели / Маршрутизация соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
Rasih
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2019, 18:10
Имя: Расих

Привязка к монтажной сетке 3D макроса ProPanel

Сообщение Rasih » 19 июн 2019, 20:58

Приветствую участники форума. Нужна подсказка ваша. При установке в шкаф дополнительных устройств (например, боковых реек), точка захвата рейки не привязывается к монтажной сетке 3D макроса, а привязывается к общей сетке, шаг которой можно менять. Из за этого невозможно установить рейки на строго предназначенные места. Что я не так делаю? Возможно, какую нибудь галочку надо поставить, или кнопку нажать, прошу помощи. Спасибо. Во вложении рисунок с неправильно установленной рейкой.
LfJjKtbO-RY.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 17 раз

Привязка к монтажной сетке 3D макроса ProPanel

Сообщение petrowitch » 20 июн 2019, 16:53

Rasih писал(а):
19 июн 2019, 20:58
или кнопку нажать
Нажать кнопку Вкл / выкл захват объекта (с магнитиком)


Автор темы
Rasih
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2019, 18:10
Имя: Расих

Привязка к монтажной сетке 3D макроса ProPanel

Сообщение Rasih » 20 июн 2019, 21:46

Спасибо за ответ, но про эту кнопку я знаю. И она ничего не меняет. Хоть включен, хоть выключен, все равно цепляется за основную сетку. При выключении захвата сетки, вообще перестает за что то цепляться, хоть при включенном захвате объекта, хоть при выключенном. Понимаю, что где то сам туплю, но не понимаю, где именно. Во вложении - захват объекта включен, но все равно рейка устанавливается по основной сетке.
Screenshot_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 38 раз

Привязка к монтажной сетке 3D макроса ProPanel

Сообщение MVekb » 21 июн 2019, 07:08

Вы не путаете два разных захвата?
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 HF4


Автор темы
Rasih
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2019, 18:10
Имя: Расих

Привязка к монтажной сетке 3D макроса ProPanel

Сообщение Rasih » 21 июн 2019, 07:27

Получается, что путал. Спасибо, дельный совет, все заработало. Я знал только два захвата - захват объекта (с магнитом) и захват сетки (левее магнита через один). Вот и путался между ними. Включил захват монтажной сетки в контекстном меню, отключил захват сетки, и все заработало. Кстати,включение захвата объекта (магнит) никак не влияет на монтажную сетку. Спасибо за ответ. Тему можно закрыть, наверно.
Screenshot4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Rasih
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2019, 18:10
Имя: Расих

Привязка к монтажной сетке 3D макроса ProPanel

Сообщение Rasih » 21 июн 2019, 12:23

:thankyou:

Закрыто

Вернуться в «ProPanel»