• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Новости / Ошибки / Хотелки

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение beastmaster » 17 май 2019, 16:56

Не знаю, есть ли такая возможность: есть некоторая таблица в EXCEL, там просто данные, никак не связанные с изделиями или чем-то еще в EPLAN. Эту таблицу хотелось бы разместить на листах чертежей, желательно с такой возможностью, чтобы была связь с первоначальной таблицей, т.е. делаются изменения в EXCEL, данные изменяются и на листе чертежа EPLAN. Ну или хотя бы просто разместить таблицу EXCEL на листе.
На ум приходит способ с размещением, как графика, когда из EXCEL экспортируется в AutoCAD, потом как dwg размещается на листе, но это долгий процесс, таблица большая. Может, есть какой-то другой, более простой способ? Есть ли какой-то инструмент в EPLAN для этого?


keysansa
освоился
освоился
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 10 раз

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение keysansa » 18 май 2019, 09:48

Возможность редактировать "вовне" - это связь с OLE контейнером. Возможность редактировать Excel прямо в Eplan - это встраивание OLE контейнера.
Гугл говорит, что поддерживает Eplan оба варианта. Как - не подскажу, под руками нет проги, но думаю, что либо через Copy/Special Pastle, либо через "Вставить - Что-то там". Рядом с DWG/DFX и картинками должно быть.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот тут очень похожая тема.
Последний раз редактировалось aranea 18 май 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение beastmaster » 19 май 2019, 15:23

Тему по ссылке почитал, похоже, способа просто вставить OLE контейнер на лист EPLAN, нет, к сожалению. В меню по крайней мере таких кнопок нет, в руководстве тоже ничего не нашел. Присоединить как внешний документ - тоже не вариант, т.к. все должно быть оформлено с рамками, попадать в содержание и т.д.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 18 раз

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение Curr93 » 20 май 2019, 09:23

beastmaster писал(а):
19 май 2019, 15:23
способа просто вставить OLE контейнер на лист EPLAN, нет, к сожалению
Подтверждаю, что нет пока такого способа! Нет возможности подружить Eplan с офисными программами типа Ворд или Эксель. Только один путь - набивать в графике эти таблицы в среде Eplan

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 51 раз

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение legionercheg » 20 май 2019, 09:46

Есть 2 "недоспособа" как перенести данные из Excel в Ё:
1 способ:
Через объект заполнитель, скопировать данные в excel и вставить их в поля объекта заполнителя и далее уже на лист.
2 способ:
Через внешнюю обработку "затащить" данные и далее уже так же куда и как угодно.
Мне например иногда проще сделать быстро форму на основе Групповой спецификации или просто Спецификации изделий где в столбцах проставить Доп. поля 1,2,3 или Свойство блока 1,2,3 и через внешнюю обработку быстро закинуть данные и все это потом Отсортировать и Отфильтровать как надо. Но согласен что это все "костыли"...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение Madwolf » 20 май 2019, 20:02

Есть еще третий вариант - табличная обработка.
Создаем символ таблицы, например, на 5 колонок. Размещаем таких символов друг под другом сколько нужно строк. Выделяем их и обрабатываем в табличной обработке.
Естественно, данные в символе должны выводиться такие, которые можно с помощью табличной обработки вставлять.

р.с. копипаст с экселя в табличную обработку работает (сразу все нужные ячейки), обратно также.
можно использовать черные ящики, но тогда нужно обрабатывать каждый столбец отдельно.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Есть и четвертый вариант - API.


keysansa
освоился
освоился
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 10 раз

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение keysansa » 20 май 2019, 23:37

И пятый, макросом из Excel изменить *.mdb и вывести штатными отчетами.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 51 раз

Разместить таблицу из EXCEL на листе

Сообщение legionercheg » 21 май 2019, 08:19

keysansa писал(а):
20 май 2019, 23:37
И пятый, макросом из Excel изменить *.mdb и вывести штатными отчетами.
Это как?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»