- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Namur сигналы
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- город/регион: Казань
Namur сигналы
Есть вопрос большой давности, на который ни гугл ни знакомые не смогли дать вразумительного ответа. Касается стандарта на сигналы типа Namur, "мокрый" контакт мы его называем. Нет, по спецификациям на приборы определенная информация есть: уровни тока для 0 и 1, частая необходимость искрозащиты, так как переключается потенциальный контакт. Даже помню где-то прочитал, что формирует такой сигнал схема на транзисторе с открытым коллектором. А есть ли, существует ли в природе стандарт на этот тип сигнала? Хоть какой-нибудь стандатришко? Например, для Hart все очень хорошо задокументировано, почему же Namur так обделен? Или я просто не нашел?
Я - не я, и лошадь - не моя!
-
- авторитет
-
- здесь недавно
Re: Namur сигналы
Спасибо, а самим IEC 60947-5-6 никто не поделится (по ссылке все-таки не стандарт, а его цитирование в Turck)?
-
- авторитет
Помимо данных датчика там приведены Nominal Operating Values из стандарта, обратите внимание.
-
- здесь недавно
Да, я понял, все параметры в соответствии со стандартом, а все-таки хотелось бы сам стандарт. Не знаю - почему в голову засела сия бредовая идея.
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Пермь
Да, дело известное, бывает припечет в каком-нить стандарте разобраться -jnani писал(а):Да, я понял, все параметры в соответствии со стандартом, а все-таки хотелось бы сам стандарт. Не знаю - почему в голову засела сия бредовая идея.
вот сабж, будет доступен 14 дней:
https://emerson.sendthisfile.com/c.jsp? ... VFNSa8Z1C1
-
- здесь недавно