• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 14 янв 2019, 14:53

Добрый день. Я работаю в TIA Portal v.15.1. Использую Simatic Comfort Panel TP1200. В системе у меня установлены два языка. Русский и английский. И при запуске Windows 7 только они и есть. Но стоит поработать в эмуляторе панели, как в какой-то момент в языковой панели Windows 7 появляется немецкий язык. Причем никаких вопросов надо ли он мне не задают. Происходит это именно после запуска эмулятора панели. Пока работаешь с программами PLC и его эмулятором подобных проблем не возникает. Облазил все доступные настройки TIA Portl, но не нашел где он задается. А язык этот очень мешает. В нем даже раскладка клавиатуры не такая как на обычной стандартной. При переключениях постоянная путаница. Сталкивался ли кто с подобной проблемой? Подскажите как избавится от этого навязчивого сервиса.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 28 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение megavolt86 » 15 янв 2019, 06:54

В просто 15 такой проблемы не заметил. В чем плюс версии 15.1? Я когда ставил думал это сервиспак1, а оказалась отдельная версия...симатики начинают жиру беситься, в год по две версии выпускают...
:ext_secret:


Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 15 янв 2019, 09:33

megavolt86 писал(а):
15 янв 2019, 06:54
В просто 15 такой проблемы не заметил. В чем плюс версии 15.1? Я когда ставил думал это сервиспак1, а оказалась отдельная версия...симатики начинают жиру беситься, в год по две версии выпускают...
Вот и я думал, что это просто update, где исправлены ошибки. А оказалось что действительно другая версия не совместимая с v.15 сверху вниз. Использую просто потому что надеюсь, что какие-то ошибки все же исправлены.


POV
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение POV » 15 янв 2019, 18:11

А в проекте у вас какие языки? Скриншот покажите плиз.
И настройки языка из Runtime settings той панели, что грузите в симулятор?
В Tasks какие языки Editing и Reference?


Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 19 янв 2019, 08:14

POV писал(а):
15 янв 2019, 18:11
А в проекте у вас какие языки? Скриншот покажите плиз.
И настройки языка из Runtime settings той панели, что грузите в симулятор?
В Tasks какие языки Editing и Reference?
Прошу прощения. что не сразу ответил. Не было возможности посмотреть.
Я недавно начал заниматься TIA Portalом. И не совсем понял ваши вопросы. Два скрина я сделал. Но где смотреть настройки "В Tasks какие языки Editing и Reference?" не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


POV
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение POV » 19 янв 2019, 14:17

А проект вы не для русского делаете?
За "Tasks" можно забыть - их видно на экране настройки языков проекта. А вообще это в закладках в правой части экрана - там оперативное переключение языков.
Немецкого в проекте получается нет. Я с таким не встречался, при двух языках англ. рус. ничего не добавляет в языки симулятор панели. Более того даже пара рус. нем.- сейчас в работе у меня - такого не вызывает.
Единственное где есть немецкий точно, это новая панель приезжает с нем. языком в настройках самой панели, но при чем тут симулятор.
Если только глюк именно 15.1


Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 19 янв 2019, 16:22

Добавил в проект русский язык. Ничего не изменилось. По прежнему лезет немецкий. Придется помучится. Похоже действительно глюк. Спасибо за участие.


POV
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение POV » 19 янв 2019, 18:31

Еще кое что, как вариант. В составе симулятора должна быть виртуальная клавиатура, может какие настройки в ней.
И я при установке самого портала для себя оставляю только английский язык, так как не владею немецким. Где то в самом начале установщика, данная настройка не влияет на языки симулятора панелей и рантайма, только на саму инженерную часть портала.


Vadim K
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 12:23
Имя: Вадим К
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Vadim K » 21 янв 2019, 08:26

У меня эта же проблема наблюдается в v15. Побороть не смог...


Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 21 янв 2019, 08:53

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
POV писал(а):
19 янв 2019, 18:31
Еще кое что, как вариант. В составе симулятора должна быть виртуальная клавиатура, может какие настройки в ней.
И я при установке самого портала для себя оставляю только английский язык, так как не владею немецким. Где то в самом начале установщика, данная настройка не влияет на языки симулятора панелей и рантайма, только на саму инженерную часть портала.
Я нашел единственную настройку языка в PLCSIM.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


POV
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение POV » 21 янв 2019, 09:48

Serg_G писал(а):
21 янв 2019, 08:56
Я нашел единственную настройку языка в PLCSIM.
Это симулятор контроллера - к симулятору панели никак не должен относится, ему вроде как клавиатура вообще не нужна.
Симулятор панели идет как часть WinCC Advanced (ну и Professional).


Vadim K
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 12:23
Имя: Вадим К
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Vadim K » 21 янв 2019, 10:03

К слову, немецкий появляется после ввода логина/пароля (авторизация пользователя) при работе с симулятором панели


Автор темы
Serg_G
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 07:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 5 раз

Как избавится от паразитного немецкого языка в TIA Portal v.15.1

Сообщение Serg_G » 21 янв 2019, 10:09

POV писал(а):
21 янв 2019, 09:48
Serg_G писал(а):
21 янв 2019, 08:56
Я нашел единственную настройку языка в PLCSIM.
Это симулятор контроллера - к симулятору панели никак не должен относится, ему вроде как клавиатура вообще не нужна.
Симулятор панели идет как часть WinCC Advanced (ну и Professional).
Кроме общей настройки языков в RunTime Setting я ничего не нашел.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»