• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Разрешение экрана при смене типа панели.

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 54 раза

Разрешение экрана при смене типа панели.

Сообщение VADR » 18 дек 2018, 11:50

Приветствую, коллеги.

Есть проект в TIA13, ранее мигрированный из WinCC Flexible 2008 SP2. Визуализация - на базе MP377. Меняю тип панели на TP1500. Разрешение меняется с 1024х768 на 1200х800. Ожидал, что старый вид экранов перенесётся на новый размер в масштабе 1:1, останутся неиспользуемые края, всё это можно будет подредактировать... но в итоге экраны масштабировались под новую ширину, в итоге низ вылез за границу экрана и некоторые элементы оказались недоступны. С этим можно как-нибудь бороться?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 28 раз

Разрешение экрана при смене типа панели.

Сообщение megavolt86 » 18 дек 2018, 14:33

У себя повторить такое не получилось (тиа адвансед сп2 упд2)
При изменении устройства размеры (попиксельно) остаются те же самые...пробовал по всякому.
Как победить этот баг не знаю, но можно сгруппировать элемены и растянуть/сузить... Я так со старых панелек переводил на новые :ext_dont_ment:
:ext_secret:

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 54 раза

Разрешение экрана при смене типа панели.

Сообщение VADR » 18 дек 2018, 15:30

megavolt86 писал(а):
18 дек 2018, 14:33
У себя повторить такое не получилось (тиа адвансед сп2 упд2)
Так... надо попробовать накатить SP2 UPD2...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


POV
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Разрешение экрана при смене типа панели.

Сообщение POV » 18 дек 2018, 20:15

Хм, у меня прямо противоположная проблема, мне бы увеличить, а TIA v14 sp1 перевел все 1:1. Пришлось все руками масштабировать.

Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»