Работаю на металлургическом предприятии, отдел АСУТП.
В связи с пересмотром стандартов предприятия, векторов развития, острой необходимостью автоматизации производства, точек взаимодействия между подразделениями и пр. вынашивается мысль о разработке глобального документа в области систем автоматизации. Точно знаю и даже видел, что подобное есть на многих современных предприятиях, у всех называться может по-разному и содержание его также не может быть одинаковым, т.к. существуют разные структуры подразделений автоматизации на предприятиях, различная степень принадлежности и подчиненности и т.д.
Одним словом, пытаемся создать монстровый обобщенный документ, который бы вмещал в себя и отдельные моменты положения об отделе, и взаимодействие с др.подразделениями внутри компании, и описать порядок выполнения оперативного обслуживания и мероприятий по развитию, потребности и объемы при обучении и переподготовке персонала, необходимость и порядок формирования ЗИП-а и т.д. и т.п.
В документе должны быть общие положения, кот. необходимо придерживаться сторонним производителям при поставке агрегатов и систем автоматизации "под ключ" - структура систем, порядок выполнения работ, проведения испытаний и приема в эксплуатацию. А также порядок разработки при выполнении работ собственными силами...
Т.к. в компании существует уже достаточно разных документов разных времен и даже народов,
хотелось бы создать единый документ на все случаи жизни ;), согласовать его на всех уровнях.. Со временем конечно же пересматривая и актуализируя его.
Буду признателен за любую Вашу помощь.
Тема создана не ради флуда и, пардон, "срача", вопрос для меня серьезный

В идеале просил бы выслать подобные документы, которые существуют в Ваших компаниях, если это не составляет предмета какой-либо тайны , естественно.
С уважением, Александр