• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Опыт использования EPLAN Cogineer

Топология / Preplanning / EEC One / Harness ProD / Fluid

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
hardwareprojectspro
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 18:53
Имя: Александр
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 6 раз

Опыт использования EPLAN Cogineer

Сообщение hardwareprojectspro »

Кто нибудь реально использует EPLAN Cogineer?
Какие Ваши отзывы?
Последний раз редактировалось aranea 11 окт 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил заголовок

Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:11
Имя: Захаров
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 67 раз

Опыт использования EPLAN Cogineer

Сообщение Zakharov »

Выглядит очень неплохо.
Но, на мой взгляд применение его не будет широким. Уж больно большая вариативность в наших проектах. Конечно, EPLAN движется вперед, и это хорошо. Это уже лучше чем EEC. Но мы пока в массе не готовы к этому.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Опыт использования EPLAN Cogineer

Сообщение AGorskiy »

Zakharov писал(а): 17 окт 2018, 12:01 Это уже лучше чем EEC
Возможно и лучше, но пока не совсем понятна. В Экселе все было просто, да меньше автоматизации, но просто и ясно. Тут же...Смотрю видео на Ютубе, вопросов масса, в хелпе ответов нет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Опыт использования EPLAN Cogineer

Сообщение AGorskiy »

Кое с чем начал разбираться, но вот к примеру есть вопрос.

На 4-06 есть интересный момент....по структуре, все макросы окон вложены, как бы вложены, в верхнюю часть, а это макрос страницы. Юзер определил структуру только у страницы и это родительское свойство перешло всем нижестоящим макросам окон.

Как он это сделал?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 243 раза

Опыт использования EPLAN Cogineer

Сообщение AGorskiy »

Кто-нибудь использует EPLAN Cogineer?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
Аватара пользователя

-mAxIm-
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 20:41
Имя: Максим
Страна: Украина
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Опыт использования EPLAN Cogineer

Сообщение -mAxIm- »

Вчера решил изучать Cogineer. Естественно появились вопросы:

1. При использовании типа переменной "boolean" как в макросе прописать условие отображения макросов?
Могу вставить макрос, если галочка стоит, но не могу найти способ поставить условие, если галочка не стоит.
"=переменная" понимает, что галочка стоит. Пробовал "=переменная==true", "=переменная==false", "=переменная==inactive"

2. Как правильно ставить двойное условие? После оператора "and", "or" не могу выбрать переменную, приходится ставить ее вручную.
Ответить

Вернуться в «Прочие направления Eplan»