- ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
- НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
- Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
- Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.
Программирование M258
-
- здесь недавно
-
- здесь недавно
Программирование M258
Там вроде разные версии этого ПО существуют. Какую качать? вер.4.3? ПО платное?
-
- здесь недавно
-
- здесь недавно
Программирование M258
Посмотрите тему SoMachine, там есть ссылка на папку с ПО и другими материалами.
-
- здесь недавно
Программирование M258
не буду создавать новую тему, а спрошу тут.
Подскажите есть ли русифицированные версии ПО м возможно ли скачать из контроллера M258 прошивку(логику) что бы посмотреть что там нагорожено?
Подскажите есть ли русифицированные версии ПО м возможно ли скачать из контроллера M258 прошивку(логику) что бы посмотреть что там нагорожено?
-
- здесь недавно
Программирование M258
Русифицированного ПО нет. Исходник проекта из контроллера скачать можно, если его туда загрузили, но как правило этого не делают.
-
- здесь недавно
Программирование M258
т.е. я не смогу узнать какая логика залита и выход только рисовать свою?
-
- здесь недавно
Программирование M258
Да, если архив проекта не загрузили. Можете проверить, попытаться сделать выгрузку с помощью SoMAchine или зайти в файловую систему контроллера через файловый менеджер SoMachine или подключившись к FTP серверу. Бывает что загружают архив проекта, но зачастую этого не делают или загружают, но устанавливают пароль.
-
- здесь недавно
Программирование M258
Легко сказать), знания у меня отсутствуют). Я можно сказать на добровольных началах в этом пытаюсь разобраться. Есть где нибудь инструкция по скачиванию прошивки?se_sib писал(а): ↑08 дек 2018, 10:10Да, если архив проекта не загрузили. Можете проверить, попытаться сделать выгрузку с помощью SoMAchine или зайти в файловую систему контроллера через файловый менеджер SoMachine или подключившись к FTP серверу. Бывает что загружают архив проекта, но зачастую этого не делают или загружают, но устанавливают пароль.
И ещё вопрос, можно ли подключившись к контроллеру в режиме онлайн смотреть что происходит в логике? Такое реализовано у некоторых производителей устройств РЗА (экран, альстом, ге). Про просто не асушник и не киповец), помогите научится!
Вон в соседнем разделе), совместными усилиями я своял "арм" из подручных материалов), вот хочу продолжить изучения этой темы. А подключать к арму большое е нечего, остаться одни м258.
-
- здесь недавно
Программирование M258
Для начинающих изучать ПЛК на Codesys, рекомендую почитать книгу Игоря Петрова - "Программируемые контроллеры".White писал(а): ↑08 дек 2018, 12:13Легко сказать), знания у меня отсутствуют). Я можно сказать на добровольных началах в этом пытаюсь разобраться. Есть где нибудь инструкция по скачиванию прошивки?
И ещё вопрос, можно ли подключившись к контроллеру в режиме онлайн смотреть что происходит в логике? Такое реализовано у некоторых производителей устройств РЗА (экран, альстом, ге). Про просто не асушник и не киповец), помогите научится!
Вон в соседнем разделе), совместными усилиями я своял "арм" из подручных материалов), вот хочу продолжить изучения этой темы. А подключать к арму большое е нечего, остаться одни м258.
По поводу контроллеров Шнайдер на базе SoMachine(он же Codesys) есть немного материалов в моей "облачной" папке, в теме SoMachine найдете ссылку. Есть ролики на yotube, поиск по фразе - tutorial somachine.
Да, в режиме онлайн можно отслеживать логику работы, менять значения переменных и т.д. В ПО есть режим симуляции, т.е. для отладки логики работы, контроллер не нужен.