• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Как сделать резервированную линию связи

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega »

Добрый день!
прошу совета.
есть подсистема состояния электрооборудования №1, сделана на S7-200. В ее составе есть модуль Ethernet.
Есть еще система управления 2, сделанная на S7-414H,и связь с центральной АСУТП локальная система №2 осуществляется по резервированной линии связи Ethernet.
У меня вопрос, как мне вывести информацию из системы управления №1 (где имеется только один модуль Ethernet) в локальную систему №2, чтобы в центральной АСУТП всегда видели состояние электрооборудования?
Если изложил сумбурно, то могу нарисовать структурную схему и присоединить.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 »

Вы имеете в виду подключить S7-200 к S7-414H ? Если я правильно понял. Если так, то S7-414H "умеет" инициировать сетевой обмен, из двухсотого можно взять несколько слов, присвоить им соответствующие слова в S7-414H, а также контролировать наличие/отсутствие связи с двухсотым. Между верхним уровнем и S7-414H обмен будет осуществляться по резервируемой линии.


Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega »

Понимание совершенно верное :)
А где я могу прочитать в документации Сименса относительно настройки соединения этого вида? Может быть есть какой-нибудь Application Manual или нечто подобное?


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 »

Конечно есть:) Вам нужен следующий мануал: http://automation-drives.ru/as/download ... 43-1_r.pdf , в нем описана настройка как в Микровине, так и в Net Pro программного пакета Step7. В Микровине все настройки соединений и область данных партнера по связи конфигурируются при помощи мастеров.
Можно еще и этот мануальчик посмотреть http://automation-drives.ru/as/download ... &Con_r.pdf


Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega »

подключение происходит к одному коммуникационному модулю, но в случае переключения на другую подсистему, у меня не будет сбора информации от 200-го?
В документации описано стандартное подключение одноканальных контроллеров для S7-414H для случая Profibus и применения модуля Y-link, а для Ethernet ничего не нашел :(

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение CHANt »

chega писал(а):подключение происходит к одному коммуникационному модулю, но в случае переключения на другую подсистему, у меня не будет сбора информации от 200-го?
СР 243-1 поддерживает 8 логических соединений (XPUT/XGET и READ/WRITE), настройте два соединения с разными коммуникационниками S7-400.
Схема:
S7-200 -> Swich -> CP 443-1 основной
.................... -> CP 443-1 резервный
--------------------------------------------------------------------------------------------


Автор темы
chega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 18:45
Имя: Агапов Сергей Витальевич
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение chega »

Свитч может быть любым? нет никаких особых требований?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Эдуард Владимирович
Страна: СССР
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 75 раз

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение CHANt »

Лучше в промышленном исполнении. http://www.hirschmann.ru/industrial/cat ... ider2.main
--------------------------------------------------------------------------------------------


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 »

chega писал(а):подключение происходит к одному коммуникационному модулю, но в случае переключения на другую подсистему, у меня не будет сбора информации от 200-го?
В документации описано стандартное подключение одноканальных контроллеров для S7-414H для случая Profibus и применения модуля Y-link, а для Ethernet ничего не нашел :(
Помимо конфигурирования второго соединения в S7-200, возможно появится нюанс в Net Pro, необходимо в настройках соединения указать что оно резервируемое(S7 Connection Fault–Tolerant ).
http://automation-drives.ru/as/download ... ions_r.pdf


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как сделать резервированную линию связи

Сообщение abbat81 »

chega писал(а): В документации описано стандартное подключение одноканальных контроллеров для S7-414H для случая Profibus и применения модуля Y-link, а для Ethernet ничего не нашел :(
http://automation-drives.ru/as/products ... %FB&l3=doc

Конфигурация подключений резервируемых систем мало чем отличается от конфигурирования одиночных.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»