• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Вывод на несколько экранов

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
Anatoliy29rus

Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus »

Имеем скаду RSView32 (Rockvell Automation) и два монитора подключенные к рабочей станции.
Искали, не нашли в RSView каких-либо встроенных функций позволяющих выводить на разные мониторы. В итоге проблему решили растягиванием окна приложения на 2 экрана и заданием координат для мнемосхем при их открытии. Получилось сложно + ряд ограничений.
Подскажите, может кто знает способ попроще?
P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12739
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Jackson »

Anatoliy29rus писал(а):P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...
Не бойтесь! Может быть третий монитор - для тетриса. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 151 раз

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Никита »

Как-то давно решали такую проблему с ТрейсМодом. Решилась, по-моему, запуском второй копии МРВ во втором окне на втором мониторе. Впрочем решилась не сама, а через обращения в Адастру. Поинтересуйтесь такой возможностью и условиями ее лицензирования.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 »

Никита писал(а):Как-то давно решали такую проблему с ТрейсМодом. Решилась, по-моему, запуском второй копии МРВ во втором окне на втором мониторе. Впрочем решилась не сама, а через обращения в Адастру. Поинтересуйтесь такой возможностью и условиями ее лицензирования.
В отличии от Трейс Моуд RSView32 не дает запускать еще одну копию рантайма. Пробовал, да и в документации ни в одном пункте не упоминается даже вскользь об этом.
Последний раз редактировалось abbat81 23 июл 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 »

Anatoliy29rus писал(а):Имеем скаду RSView32 (Rockvell Automation) и два монитора подключенные к рабочей станции.
Искали, не нашли в RSView каких-либо встроенных функций позволяющих выводить на разные мониторы. В итоге проблему решили растягиванием окна приложения на 2 экрана и заданием координат для мнемосхем при их открытии. Получилось сложно + ряд ограничений.
Подскажите, может кто знает способ попроще?
P.S. Эксплуатация желает подключить ещё один монитор (третий). Уже страшно...
А эксплуатация не желает приобрести еще один рантайм?) и установить на другой компьютер, зато появится резервирование.


Автор темы
Anatoliy29rus

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus »

Другой ПК уже есть. Там 1 монитор. Решение с ещё одним рантаймом дороговато и создаст доп нагрузку на контроллер (такова архитектура).
Для "тетриса" у них есть суперкомпьютер а ля PII с 98 виндой.

Неужели нет никаких виндовых софтин решающих проблему? Неужели этотакая редкая задача:(


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Страна: Россия
город/регион: Шатура
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение abbat81 »

Anatoliy29rus писал(а):Другой ПК уже есть. Там 1 монитор. Решение с ещё одним рантаймом дороговато и создаст доп нагрузку на контроллер (такова архитектура).
Для "тетриса" у них есть суперкомпьютер а ля PII с 98 виндой.

Неужели нет никаких виндовых софтин решающих проблему? Неужели этотакая редкая задача:(
Кстати, у Роквела есть такая программулина как RSView32 Active Display System, позволяющий операторам с других компьютеров или тонких клиентов соединяться с сервером, на котором выполняется SCADA, и удаленно взаимодействовать с этой SCADA-системой, это решит проблему нагрузки на контроллер, и решит проблему мониторов.
http://www.rockwellautomation.com/rockw ... splay.html


Автор темы
Anatoliy29rus

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Anatoliy29rus »

Это не решит проблему необходимости покупки ещё одного ПК к которому и, как я понял, можно будет один фиг не более одного монитора подключать (то есть 1 ПК - 1 монитор). Кроме того насколько я знаю "сервер на котором выполняется SCADA" это тоже отдельная софтина (точнее вид лицензии на RSLinx).

P.S. Похоже простого решения нет...


Caulfield
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:58
Имя: Зозуленко Максим Михайлович
Страна: Россия
город/регион: Москва

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение Caulfield »

Анатолий, доброго времени суток!
Мы на одном из объектов решение такой же задачи (RSView32, ADS, несколько мониторов у одного АРМ) автоматизировали :) с помощью небольшого приложения (вроде ActiveX, если не ошибаюсь), которое определяло в какой части экрана (мониторе) нажимается кнопка,
и далее выводили нужную экранную форму в соответствующую часть экрана. Все display команды пришлось при переходе с одного экрана на несколько дополнить параметрами координат, как раз теми, которые определял ActiveX.
Не помню правда, пришлось ли Action каждой кнопки или Touch мнемосимволов дополнять вызовом данного ActiveX.
Ест-но, тоже не самое лучшее. Но что делать.

С наилучшими,
Максим Зозуленко


asv123456
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 20:19
Имя: Ванин Александр

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение asv123456 »

Как вариант - http://www.ibik.ru/. Правда если RSView32 не дает запускать еще одну копию рантайма, то не получится.
С уважением,
Ванин Александр
vanin_@mail.ru


DDmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 11:00
Имя: Двоеглазов Дмитрий Николаевич
Страна: Россия
город/регион: Кирово-Чепецк

Re: Вывод на несколько экранов

Сообщение DDmitry »

Что-бы не грузить контроллер, нужно установить RSLinx GateWay на имеющийся АРМ. В этом случае он будет выступать в качестве шлюза для других АРМ.

Растянуть мнемосхемы на широкий экран - это самое дешевое решение. Сам так делал, ничего сложного. На третьем мониторе можно вывести одну мнемосхему и жестко ее там закрепить, что-бы не маяться с координатами. Заказчика должно устроить, т.к. средство управления (мышь и клава) все равно одни, т.е. делается для одного оператора.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»