• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

OP27--CPU944--Lenze9327

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Страна: Россия
город/регион: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

OP27--CPU944--Lenze9327

Сообщение clif05 »

Тему кажись угадал. Конфигурация думаю понятна из заголовка.OP27 c CPU связана поTTY .CPU с сервоприводами через коммуникационный блок по PROFIBAS или LECOM_B вероятнее всего.С панели задаются обороты для сервоприводов и периодически с СPU изменяется угол смещения на втором и третьем сервоприводе.1-4 вращаются синхронно тока в разные стороны. Необходимо на OP27 вывести показания рабочего тока ,температуру и текущую ошибку по каждому приводу.Сам не программист вот споткнулся на функциональных блоках. Переменные на экран панели наловчился вытаскивать ...а с FB181 никак... . DW4 - заданные обороты ,DW14 - истинные , как туда С0054 воткнуть пока не знаю.Денег не заплачу.Начальники жмоты.Если что ломается чинится на запуск.Проблемка образовалась после выхода из строя 9200 и заменой их на 9300.Скриншоты части программы PB1 и FB181 прилагаю. Могу и всю прогу выложить если надо. Спасибо всем .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Страна: Россия
город/регион: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: OP27--CPU944--Lenze9327

Сообщение clif05 »

Либо для S5 никто не умеет функциональные блоки править ,либо на форуме одни падлюки))). Люди ну подскажите в каком направлении рыть?

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12025
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: OP27--CPU944--Lenze9327

Сообщение Jackson »

Попрошу без грубостей для начала. Когда помощи просят - не хамят.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Страна: Россия
город/регион: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: OP27--CPU944--Lenze9327

Сообщение clif05 »

Ура !!!! Мне ответили!!! Извиняюсь за грубость.Но я три дня ждал.Ждал что пошлют к Бергеру.А тут полный вакуум, вот и холерично высказался.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Страна: Украина
город/регион: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: OP27--CPU944--Lenze9327

Сообщение san »

Попробуйте тут задать вопрос:
http://www.automation-drives.ru/forum
Там по симатикам больше людей общаются.

Аватара пользователя

Автор темы
clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Страна: Россия
город/регион: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: OP27--CPU944--Lenze9327

Сообщение clif05 »

san огромное спасибо.

Аватара пользователя

Автор темы
clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Страна: Россия
город/регион: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: OP27--CPU944--Lenze9327

Сообщение clif05 »

Может кому интересно будет нарыл что у S5 символьные адреса преобразуются в физические в коммуникационном модуле связи.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»