• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Связь Archestra IDE с симулятором сименса PLCIM

Ответить

Автор темы
santi90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 22:17
Имя: Николаев Александр Николаевич

Связь Archestra IDE с симулятором сименса PLCIM

Сообщение santi90 » 07 июн 2018, 12:47

Добрый день! Появилась необходимость отработать алгоритмы обработки сигналов на верхнем уровне в Wonderware System Platform 2014 R2.
Для этого используется связка S7-PLCSIM V14 и Wonderware System Platform 2014 R2

Нашел несколько видео в ютубе, где довольно подробно описывается порядок действий. Делаю все также - но не могу получить данные, при этом все статусы в порядке и аркестра пишет что она Connected к моему дассерверу, но в диагностикt самого дассервера, я вижу, что item - 0, как будто из аркестры я ничего не запрашиваю. Прилагаю скрины и ссылку на видео.
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Спасибо

https: / / www.

youtube.com/watch?v=afYiSaslOc0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

servo85
специалист по B&R
специалист по B&R
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 22:37
Имя: Волоснов Сергей
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Связь Archestra IDE с симулятором сименса PLCIM

Сообщение servo85 » 08 июн 2018, 12:41

У Вас похоже сам DAS сервер не получает данные с симулятора.


Автор темы
santi90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 22:17
Имя: Николаев Александр Николаевич

Связь Archestra IDE с симулятором сименса PLCIM

Сообщение santi90 » 08 июн 2018, 18:31

А я вот решил, что неправильно обращаюсь с аркестры. Сейчас и живой ПЛК подключил - та же проблема.
Причем если пробую GE контроллер - вообще никаких проблем, связь в два клика)


Sew_Eurodrive
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:07
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1 раз

Связь Archestra IDE с симулятором сименса PLCIM

Сообщение Sew_Eurodrive » 11 фев 2019, 03:12

:ges_hmm: так в чем итог подробнее плиз


NewOrdered
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Связь Archestra IDE с симулятором сименса PLCIM

Сообщение NewOrdered » 11 фев 2019, 14:39

Нюансов может быть много
1. Как у вас выглядит ссылка I/O атрибута объекта в Archestra IDE?
2. Создали ли вы DI-объект в IDE? Правильно ли он настроен?


NewOrdered
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:18
Имя: Антон
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Связь Archestra IDE с симулятором сименса PLCIM

Сообщение NewOrdered » 12 фев 2019, 15:48

santi90, также по-моему у вас синтаксис неверный. У Dassidirect есть хэлп, глава Item Names. Там разобраны все возможные варианты обращения к памяти ПЛК Siemens.

Ответить

Вернуться в «Wonderware Intouch»