• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Как установить соединение S7-200 с PROFINET IO Device?

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)
Ответить

Автор темы
MoD1981
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2018, 09:38
Имя: Алексей

Как установить соединение S7-200 с PROFINET IO Device?

Сообщение MoD1981 » 30 май 2018, 10:02

Доброго времени суток.

Суть проблемы: нужно соединить S7-200 с АСУ ТП высшего уровня. В составе S7-200 есть модуль CP 243-1 (PROFINET соответственно), а АСУ ТП хочет Modbus RTU. Закупили шлюз MOXA MGate 5301. Сей девайс по стороне PROFINET - IO Device (как я понял, все шлюзы такие). Есть GSDLM-файл от MOXA, и никаких других настроек PROFINET шлюза нет. Как настроить соединение в S7-200 (STEP7 MicroWIN v4.0), и можно ли вообще это сделать?

Для соединения нужно указать правильный TSAP партнёра (т.е. шлюза в данном случае), но где его взять? Мб какое-то значение в GSDLM-файле? Как обращаться к памяти шлюза (она V или I, Q)? Я обращался в техподдержку MOXA, но там мне ответили примерно так: ничего не знаем, ничего не умеем, читайте инструкцию по эксплуатации.

Буду признателен за любую инфу по теме.


umbrella
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 08:27
Имя: Илья

Как установить соединение S7-200 с PROFINET IO Device?

Сообщение umbrella » 28 дек 2018, 09:45

Привет.
Ну вообще сам 200ый умеет работать в режиме modbus rtu rs-485, переводиться указанный порт плк в данный режим передачи и выбирается режим мастера(он пишет) или слейва в него записывают в инете есть примеры. Я думаю вам шлюз не нужен если конечно вам не нужен Modbus TCP поверх ethernet, как то не понятно вопрос задан. Если же идет не только преобразование протокола но и среды передачи (485-}Ethernet tcp) то шлюз нужен но все равно нужно писать проект с мапингом адресного пространства под обмен в 200ом и перевода его порта в режим модбас, а его cp243 может обмениваться только через opcserver на вашей сереверной) машине ставите простой описишник читаете данные и передаёте в скаду или там в бд вариантов масса.

Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»