• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

1200 к частотнику

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
Ingwar

1200 к частотнику

Сообщение Ingwar »

Пытаюсь подключить S7-1200 к частотнику micromaster 440 с движком. В блоке "USS_PORT" мигает ошибка каждые примерно 1/4секунды. посмотреть статус и прочитать код ошибки не получается. Даже отдельно записываю его в левую переменную,все равно там ноль. Пробовал micromaster eco подключать, то же самое. не подскажете, в чем проблема?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: 1200 к частотнику

Сообщение Михайло »

Видели сименсовскую доку по подключению и программированию S7-1200+USS+ЧРП?


Автор темы
Ingwar

Re: 1200 к частотнику

Сообщение Ingwar »

Видел. И пример даже конфигурации смотрел.
* Удалось все-таки выцепить код ошибки - Привод не отвечал на запросы и их повторения. Номер привода, в котором произошла ошибка,
возвращается в переменной "USS_Extended_Error". Переменной этой в USS_DB я в упор не вижу(. Что с этим делать-не знаю)))


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: 1200 к частотнику

Сообщение Михайло »

А сам частотник без панели оператора? Плохо...


Автор темы
Ingwar

Re: 1200 к частотнику

Сообщение Ingwar »

Почему без? С. Причем просто с частотника я движок запускал. Но надо, чтоб им управлял контроллер... Я вроде и все параметры поставил, как в примере конфигурации, и скорость, и адреса, и разрешение на управление с USS... Но выдает вот эту ошибку. :(


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: 1200 к частотнику

Сообщение Михайло »

То есть возникает не ошибка привода (на панели все ОК), а ошибка соединения с ним... Правильно?


Автор темы
Ingwar

Re: 1200 к частотнику

Сообщение Ingwar »

Да, именно.
Сегодня все-таки заработал! Нашел какой-то левый параметр, который в экзамплах не прописан.
Но, что странно, все равно эту ошибку клацает(

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»